今天我生日作文
暖融融的晨光从窗外射进来,照在我的脸上。我揉揉惺松的睡眼,从床上爬起来。咦,今天屋里怎么这么静?爸爸、妈妈呢?我无意中望了一眼挂历,猛然想起:今天是我生日!爸爸、妈妈准是上街为我买礼物去了。
时间过得真慢,简直像蜗牛爬。我怀着焦急、期待的心情等着爸爸、妈妈回来。
“叮咚”,门铃响了。我迫不及待地从屋里冲了出来。果然是爸爸、妈妈回来了:“萌萌,祝你生日快乐!猜猜我们给你买了什么生日礼物?"“进口巧克力?”“不是。”“进口玩具?”“不是。”“外国名牌服装?”“也不是。这次的生日礼物既特殊又珍贵,而且是一件土生土长的中国货!”爸爸说。“特殊?珍贵?国产货?!我不信它的质量能比外国货好,名气能比外国货大!”我用怀疑的目光望着爸爸、妈妈。
妈妈笑了笑,把礼物拆开了:“萌萌,你看。”一面小国旗映人我的眼帘。我大失所望,扫兴地扭过头去。爸爸见我这样,严肃地说:“萌萌,我们早就看出你有崇洋媚外的苗头,所以这次你生日才特地给你买一面小国旗做礼物。希望你能接受它并珍惜它。建国几十年来,我们国家虽然在各个方面、各个领域都取得了巨大的成就,但从总体来看,和发达国家相比,还比较贫穷落后。可是,你已经上了中学,长大了,应该懂得‘子不嫌母丑’这句话的含义了。况且,作为炎黄子孙,怎么能看不起国产货,看不起自己的国家?作为新中国的少年,一定要热爱自己的祖国。并立志为改变祖国的落后面貌而努力学习!”
听着爸爸语重心长的话,我很惭愧。我用双手轻轻接过了生日礼物—小国旗,走进自己的房间。我凝视着这面小国旗,心情久久不能平静。这时在我眼里的小国旗,显得更加厚重,更加鲜艳,因为它使我真正懂得去热爱祖国。
我会永远珍惜这件珍贵的生日礼物,因为它寄托了父母对我殷切期望。从今天起,一面鲜艳的小国旗将永远飘扬在我心中。