今天我生日作文
今天是我的生日,等待我的将是一桌热气腾腾的星级盛宴?还是一盒装饰华丽的美味蛋糕?呵呵!告诉你们,都不是。
一大清早,爸爸就把我从能够“穿越时空”的“时光机”(特指那可以梦游四方的热被窝)里拉出来,驾驭着他的那“匹”桀骜不驯的“野马”(特指他的那辆长城牌越野汽车),带着我直奔上海浦东新区的金茂大厦。
爸爸的双手在方向盘上忽左忽右地摸索盘旋着,时而轻柔如穿针引线,精心刺绣;时而左右飞旋,好似翻江倒海,乘风破浪,我正感到有些晕乎,看得有点入神……心想:老爸好神奇哦!
耳边突然传来爸爸亲切的声音,“儿子!你过生日,咱们也要有点新花样不是?年年如此那般地唱《生日快乐歌》,是不是有点俗套?对吧!所以,今天我们就来体验一次全新的生日派对。”
“哎呀!老爸,金茂大厦可真高啊!”我边说边走近窗口,哇!我们竟然住在了云层之中,来到了白云的故乡,窗外白茫茫的都是千姿百态的云朵,它们如同正在进行一场规模浩大的运动会。在云朵的缝隙里,我时而看见闻名中外的东方明珠的身影,时而一览无余黄浦江里悠闲穿梭的豪华游船。这里真不愧为是一处观光圣地。
我们住宿的房间可真漂亮,所有电器都显得既高档又时髦,房间里四处干干净净,几乎一尘不染,就像崭新的一样。
夜晚的上海更美,我趴在金茂大厦的窗口,看到的东方明珠变得五颜六色,就像一串串彩色的太阳;黄浦江上的大小游船,闪烁着灯光,仿佛萤火虫一般;大街上灯火通明,人流如潮……
出去走走,我们下楼来到了正大广场。这里也是热闹非凡。我无意中发现了一个好玩的地方——汤姆熊欢乐世界。这里的人也很多,想要体验全部的游乐项目,几乎要等到猴年马月。我决定先去开赛车。比赛开始了,哇哦!快看,我遥遥领先于其他的小朋友们,我非常骄傲,不禁想:“那些家伙肯定追不上我”。谁知,“嗖”的一声,就有一个小朋友的赛车从我身旁呼啸而过,得了第一名。 我觉得灰溜溜的,再也不敢骄傲了……
本次派对的压轴戏来了。妈妈把我带到一个小饭店,我用鼻子闻,有烤肉的味道,这家饭店虽然没有很好地装修,但是看起来还是比较整洁,有特色。坐定在餐桌旁,服务员给我们带上围兜,围兜上有一只小猪,好像在和我说:“欢迎,欢迎。” 妈妈知道我喜欢吃牛肉,所以点了好几份。我尝了尝,味道真棒,便 大快朵颐起来。妈妈坐在对面乐呵呵地看着我。
今天是我的生日,也是让我难忘的一次生日,感谢爸爸妈妈给我安排的如此别开生面的生日派对。