爸爸的作文400字
放学了,我回到家在写作业,妈妈接到单位电话让她回单位,妈妈说:“我去单位了,你在家写完作业不准玩电玩火,只能看电视。”后来妈妈走了,然后,我看了一会儿电视,有一个人敲了敲门 ,我说:“你是谁?”他说:“我是你爸爸。”我说:“我不信,你说你叫什么名字。”他说:“我真的是爸爸。”我透过门缝仔细的观察了一下,就是我爸爸!我给他开门了,他摇摇晃晃的走进了家 ,然后,我看他像喝多了那样,动作和说话的声音都不一样。我说:“我要给妈妈说:”你喝醉了。“爸爸什么也没说,后来,我让他坐到沙发上。我又问他:”你有没有喝醉?“他还是什么都没有说 。后来,他说:”给我倒点水。“我去倒了点水递给爸爸,说:”快喝吧。“爸爸喝过水,倒在沙发上想睡觉了,我给妈妈打电话说:”爸爸喝醉了,他想睡觉了。“妈妈说:”你跟他说下次可不要喝 醉了,让他躺床上睡吧。“我按妈妈说的讲给爸爸,可他还是什么都没说,去床上睡了。看到爸爸这样,我等他醒了,一定对他说:”可别再喝醉了,多伤身体呀!“以后才不要像爸爸学习。