我的朋友动物作文
去年秋天,我在集市上买了一只小鹦鹉,它可漂亮了!
身上穿着带老虎花纹的绿衣裳;脑袋圆圆的;眼睛像黑珍珠一样,闪闪发光;粉红的小鼻子下是一张坚硬无比的嘴。鹦鹉平时叫声优雅,如果受到惊吓就会煽动翅膀,大叫起来。小鹦鹉很谨慎,胆子很小,干什么都小心翼翼的。
刚买回来的几天,它在笼子里的小房子里一动也不动的。有时四周静静的,它才探出头来张望,一见有人来它立即把脑袋缩回去。我看到小鹦鹉在房子里一动也不动地趴着,怕它憋死,便用食物吸引小鹦鹉出来运动,呼吸些新鲜的空气,然后,再放回笼子里。
后来,它慢慢习惯了,自己出来进去,自己运动。有时候我会放它出来玩,或者让它在阳台上晒太阳。
小鹦鹉很聪明,有一次,妈妈教妹妹说你好,谁知让小鹦鹉学会了。后来,只要家里来了客人,小鹦鹉总会第一个和人家打招呼。如果你不回应,它就会瞪大眼睛看着你,仿佛在说:你为什么不理我?直到你回答了它,它就会安安静静呆在小房子里。
这就是我的鹦鹉朋友,你喜欢鹦鹉吗?