端午节作文
大家在端午节那天都在干什么呢?包粽子?看赛龙舟?带花绳儿?而我,却在端午那天做着紧张的准备。
我和权汀羽在那天早上来到了我们钢琴老师的分店。因为老师告诉我们说:“作为老学员,你们两个必须在我开业那天每人出一个拿手节目”我和汀羽都面面相觑。天呐!我们可不想再背谱子!脑细胞不够用了啊!这是老师好像看出了我们的心思,对我们说:“你们好好弹了,下来有礼物给你们。”那,好吧。为了我们的礼物,拼一下吧。
好在老师对我们的要求并不是很高,只要我们抽出我们最熟悉的三首曲子就好了。三首!也够呛了。权汀羽选了《雨中漫步》、《匈牙利进行曲》和《伊人如梦》这三首曲子,我选了《荷塘月色》、《传奇》和《天使的翅膀》三首曲子。我俩练的都不太熟,只得加把劲儿了。到了端午那天看我们的成果吧!
时间一天一天的过去了. . . . . .
5月8日,端午节那天来了,我和权汀羽也随着端午的到来心情越发的紧张了。我们俩在平常练琴的时候都在说:“得抓紧时间练呀,要不然上去弹错了多丢人啊!”现在虽然练熟了,但是依然克制不住内心的紧张。
10点20分钢琴展示正式开始了。老师给我们排一下了顺序。我看了一下真棒我在权汀羽的后面,能多做一会心理准备了。再看看权汀羽,一张苦瓜脸让我不禁哈哈大笑。唉,加油!
前面展示的选手一个一个过去了。在第三个人快在结束的时候,权汀羽让我看了看她的手心。哇!亮晶晶的,全是汗。我笑着拍了她一下,说:“加油,别紧张了,我在台下给你打气。”然后,然后,然后权汀羽就晕晕乎乎的上了台。很棒呢!顺利的弹下来了。但愿我也能吧。
终于轮到我上台了。咦?奇怪,我并没有感觉多紧张。是我潜意识里做好准备了吧!可上天总是那么的无情,当我谈到快结尾的一个和弦的时候,一个不留神按错了音. . . . . .整首曲子全毁了
好在老师并没有说什么。我撅着嘴,来去老师那领了我们礼物,是一个一转就会显示字的小风扇。领了礼物我才心情愉悦了一些。 真是一次紧张的端午节啊!紧张的端午,紧张的一刻。