心中的故事作文
在我成长的经历中,有很多的故事。有一个故事让我追悔莫及。让我来给大家讲一讲吧。
那是在三年前,那时候我还是个七岁的小男孩,正在读二年级。在一次学校的运动会的前几天,我被选上了参加接力赛。当时我非常高兴,我和同学们刻苦练习,没有一刻停歇。过了几天,运动会开始了。等待比赛的我却和同学在一旁嬉戏,打闹。
接力赛就要开始了,我却已经累得上气不接下气。等到刘老师把我们叫过去说到:”我们队里多了几个人,现在我来选几个人来参加比赛。”刘老师点了几个人出来,我就是其中的一个。选拔赛开始了,我本来想一口气冲过终点,可是之前玩累了力不从心,我使不上力气就被淘汰了。我只有振作起精神去帮参加比赛的同学加油助威了。
时光飞速,接力赛再一会儿就结束了。我们班只得了第二名,大家都感觉恨遗憾。我的心里也充满了自责。如果我能参加比赛也能为我们的班集体贡献出自己的一份力量,或许就能得到更好的名次。放学回家,我心里无比的难过,对比赛结果的遗憾和自己的自责久久不能平息。
在成长的过程中总是会经历很多的事情。有难过,有开心,有遗憾,有骄傲,还有……我们一定要牢记这一点一滴,因为这些我们成长的故事,就是我们成长的宝贵经历。