童年的记忆作文
我和我的发小已经认识12年了。今年我15岁,这15年中有五分之四的时光,都有她的身影在。在我看来,维系了十年以上的友情,都视为无比珍贵和不可多得的。我童年的绝大部分记忆都是和她在一起的时光。
我们初见的情景我记不清楚了,只是从父母口中听说,是在刚上幼儿园的时候,看着对方傻傻地笑,牵着手跟着路队走出园门。不久,去对方家吃晚饭也是常事。除了幼儿园,还要跑到楼下的小花园痛快地玩一场,那些游戏现在看起来都很是幼稚,也没有什么新意,但我想正是这种欢乐与无忧无虑才是童年。
给我留下最深刻的记忆,还要数冰与雪的回忆,在冬天极少下雪的北京,看到雪的我们自然十分欣喜与激动。总是迫不及待的冲出去,奔向白茫茫的雪地,甚至忘了戴手套和帽子。雪还在下,不顾头发被雪打湿。用手团起雪球向对方扔过去,雪球砸在身上,瞬间散成细细的小雪米。踩着柔软的雪,蹲下身来堆个雪人。搭好雏形后,四周寻找可以当作雪人身子或面部的素材。完成后欣赏着自己的大作,总会哈哈大笑一阵。长得奇形怪状,眼睛嘴巴全都歪七扭八。低头看看早已冻得通红的手,似乎在这一阵尽情的嬉闹后,早已不觉得寒冷,反而整个身子暖了起来。雪下得很温柔,不知是记忆中童年的柔软,还是因为有她。
我喜欢旅行,从小到大,全世界我们一起踏过的足迹不在少数。我们一起去泰国,骑过大象,坐过漂流;一起在长滩岛浮潜,看过海底的鱼群;坐在三亚的海边,看过日落。家里相同款式的小纪念品,数不胜数。
童年最美好的记忆,最天真单纯的那段时光。同样也是我最想留住,珍藏起来的时光,在脑海中清晰呈现的,也许全是与她在一起。拿起画笔,在画纸上肆意图画;背着手,在小区院子里滑轮滑;并排坐在钢琴前,弹着四手联弹;关了灯,躺在同一张床上,互相说着悄悄话,却在不知不觉中睡着,还有许多许多。
经常有人说“要做一辈子好朋友。”她是真的让我相信这句话的人。最欢乐的童年时光,在那时手机拍照还没有流行。在家中,偶尔翻到之前洗出来的已经有些泛黄的照片,定会第一时间分享给她,一起回忆童年往事。
我的童年像个糖果店,所有的记忆都是甜甜的。也许因为有她,那不快乐的记忆,早被时间长河中的流水冲刷走,搁浅下来的全部都是美好而温馨的记忆。