在每天的平凡生活中,发生着许许多多的小事情。也许你转眼即忘,但只要你用心去观察,就会感受到小事之中所包含的温暖会时刻环绕在你的心间。
一天早晨,我醒来之后,忽然发现我的脖子落枕了,很是疼痛,即使我微微的扭动一下脖子,也疼的好似脖子断开一样。虽然以前也有过落枕的情况,但从未像那次一样疼的刻骨铭心。那次落枕,经过一周后,我的脖子才可以稍微的扭动一下。但使我最难忘的是我落枕后的第一天。
那天早晨,由于脖子疼的厉害,我一直躺在床上,连早饭也没有吃。妈妈见我很是难受,就帮我按摩了一下颈椎,感到非常舒服,并且按摩过后,脖子的疼痛感减轻了一些。
到了中午,妈妈给我做了我最爱吃的饭菜——蒸大米和西红柿炒鸡蛋,我闻到了饭菜的香味儿,就从床上挣扎着起来。起来之后我看见妈妈双手用毛巾端着一碗大米,从那见已经很长时间不用的厨房里走出来,那见厨房有着一台旧式的锅灶。除非是有特别要紧的事赶时间,妈妈才会用那个锅灶做饭。况且,那有是盛夏,酷热难耐,妈妈出了很多汗,脖子里围着条围巾,用来擦汗。我问妈妈为什么在这么热的天气下用它做饭,妈妈说我早晨没有吃饭,怕我等不到吃饭的时候。说实话。我早就饿坏了,我在偿了一口之后,就大口的吃起来。吃了几口之后,由于脖子扭动之后大了一些,所以我不禁抬起头,哎呀了一声。在我抬起头之后,我看见母亲的脸热的通红,她正在用凉水对自己的脸降温之后,用毛巾擦了擦,她那落满灰尘的头发。到母亲快要抬起头时,我立即装做吃饭的样子,母亲走过来之后,我眼角的余光看见了母亲在看到我吃饭时候的欣慰笑容。
这见不起眼的小事,蕴涵着一位母亲对孩子无微不至的关爱。有时我门会抱怨母亲给自己的关爱太少了,其实不然,只不过你没有发现罢了。想这样不起眼而有能表现出母亲对我门关爱的小事,几乎每天都在发生,只要你用心去发现。去品味,就能发现母亲对我们深沉的爱!