触动心灵的作文
阳光透过窗帘,洒下一片温暖。妈妈推开房门,端着托盘,上面放着热气腾腾的米粥和一个油光澄澄的荷包蛋,走至床边,在桌边放下。“趁热快吃,学习辛苦,多吃一点,早上上学时,路上要小心”,妈妈不停地托付着,脸上的笑容越来越深。嘴角一点一点上扬,眼角呈布着细小又密密的皱纹,额前的黑发中嵌这几缕青丝,逆着阳光,有着微弱的光泽。明亮温和的眼神包含着满满的关爱,此刻妈妈的微笑已无当年的美颜,却宁静慈祥。妈妈的目光总能精准的捕捉到我的需要,十几年一如既往而又无微不至的关爱,如冬日的阳光一般温暖。妈妈的微笑深深地触动了我的心灵。
这笑容又有几分熟悉,轻轻叩开我心灵的记忆,一时间,那几张笑脸似乎又浮现于眼前。
那是一个明媚的下午,而我的情绪却截然不同,心情跃到谷底。期末考成绩一落千丈,自己垂头丧气,这凄惨得分数让我开始怀疑我自己,甚至觉得现在的自己让我感到陌生。班主任轻轻唤我到身旁,摸了摸头,温和的说:“一次失败没什么关系,只要尽力了就好”。一直埋下的头慢慢抬起,老师灿烂的笑容撞进眼里。老师的眼神充满鼓励和希望,脸上的笑容让人宽慰。良久,我轻轻对她点下了头,并回以一个自信开朗的笑容。是啊,一次失败不能代表什么。迈出脚步,扬起风帆,再次起航。笑容成为了我的动力,更深深地触动了我的心灵。
还有一个朴素的身影浮现在眼前。一个空气清新的清晨,我手里拿着刚吃完早点的包装纸,但路边却不见有垃圾桶,看到前方有一个清洁工阿姨推着小车,不时清扫着路旁的纸屑,我小跑至跟前,把手中的包装袋放入装垃圾的小车,一抬头,一直在旁的阿姨对我露出了笑容,虽无嫣然一笑的魅力,却充满赞赏与温暖。随手的无意之举换来的这一份肯定让我欣喜不已。因有着这样一群默默奉献的人,我们的城市一定会变得更加美好。这笑容深深地触动了我的心。
一张张笑脸的构建了我的幸福生活,一张张笑脸成为我成长的动力,一张张笑脸更触动了我的心。