今天作文400字
小学六年就这么快要过去了,我们与同学也相处了很久,都对别人了如指掌。在以往的教室中,有争吵,有打闹,有欢笑,有哭泣,有流遍校园内外的闲言碎语,有时欢时悲的斗嘴,还有老师批评学生那严厉话语,各种发生在身边那些“回肠荡气”的故事如云如雾萦绕在耳边。而今天的教室里增添了一种新的情愫——温馨。
下课了,同学们没有打闹,乱跑,都静静地坐在位置上,看书,写作业。有的同桌两位女同学在一起聊天,说一说最近的事情,问一问对方身体怎么样,字里行间透露着关心和开心,话中透着温暖;有的前后男同学爽朗的笑着,笑声回荡在教室,他们讨论着班上谁最帅,讨论谁谁谁在今天做了一件什么大好事,语气中透露着愉悦和欢乐。有一种叫温馨的情愫弥漫在教室里。
或许曾经也有过这样吧!但可能因为我们总是觉得时间还早,还有好几年与大家在一起,打闹又怎样。现在,觉得这教室特别温馨。有一丝初春的暖阳从窗外涌进来,流淌在那一行行,密密麻麻的字词之间,沙沙的写字声合成的音乐,聆听起来,也是一种休闲的感受。也许是快要毕业的缘故吧,总是对这温馨的一刻特别怀念。真希望时间可以停止,让我们定在这一刻,很温馨,很舒服。
时间过得真快,我总觉得今天的教室比往常更加温馨,让人留恋。