今天作文400字
今天,升入八年级的我第一次上物理课,刚接触这门学科,就深深地迷上了它。
“叮呤呤,叮呤呤……"上课铃声响了,我期待已久的物理课终于到来了。她穿着一件红黄相交的旗袍,披着长长的黑发,虽然皱纹已漫上额头,但她的眼中依然闪着睿智的目光。老师大步走上讲台并作了自我介绍:“大家好!我是你们的物理老师李老师,以后你们的物理由我来带。”话音刚落,教室里响起了热烈的掌声,可以看出,同学们都怀着激动的心情欢迎物理老师的到来。
物理课开讲了,“同学们,请翻到物理课本第三页。"老师说到。我翻开第三面,首先映入我眼帘的是顶部的两行字:物理学是一门十分有趣的科学,它研究声、光、热、力、电等形形色色的物理现象。这使我们初步认识了物理,越来越想了解它。
接着,我的目光又瞟到了书上的几个小问题。“放在音响上的玩具小人为什么会随着音乐起舞?”看到这个,我十分好奇,玩具小人为什么会跳舞呢?就在我思考之际,老师已做起了实验。首先,老师把玩具小人放到了音响上,接着打开了音响,小人竟真的跳起了舞蹈!我惊讶不已,老师向我们慢慢解说着其中的原理,原来音响发出的声音会使音响震动,这个震动就让小人“舞蹈"了起来。物理总是出乎我的意料,给我制造惊喜。通过这次实验,我喜欢上了物理。
下课之后,我仍沉浸在物理带给我的快乐之中,我发现,我深深地爱上了物理这门课。