听爸爸妈妈说我小时候做过许多有趣的事。可我都记不清了,只有一件事在一直在我的脑海里挥之不去。十分有趣。
在我五岁的时候。有一天,妈妈问我晚饭想吃什么?我说吃宫保鸡丁,可盐没了。妈妈叫我去买盐。回来的途中。我想自己长大了,能帮妈妈做事了,心了甜滋滋的。没注意脚下有块石头,就摔了一跤。还好只是破了点皮不怎么疼,可是盐袋破了,白花花的盐洒了一地。我心里很着急,但也没有什么办法。我只好将地上的土和盐一起装进衣服兜里向家走去。快到家的时候看见了邻居李阿姨正在洗大米。刚刚放进去的大米很脏,拿出来就变的很白了。我急中生智向李阿姨借了一个盆,把盐放进盆中又加了点水用手搅了几下可只有水和一点泥。我只好空着手回了家。向妈妈说了这件事。妈妈听后噗通一声笑了出来。
从那以后我知道盐遇到水是要融化的。童年的我多么另人发笑啊!我喜欢童年的我。