二十年后的我五年级作文
二十年后的我,变成什么样子了呢?是当了老师?医生?科学家?扫地工人?今天,我告诉大家,我就是那个最普通的人——母亲。
今年我11岁,20年后我就31岁了。我是有两个孩子的母亲,大女儿11岁,小孩儿3岁。我是一个普通的上班族,天天早出晚归,早上7点上班,晚上五点下班。所以,每天都非常忙碌,疲劳。
今天正好是星期一,昨晚我们一家子玩的特别嗨,桌上的一片狼藉没人收拾,只有我一点一点洗了。这时,大孩儿跑了过来,给了我一个大大的拥抱,我的心情好多了,起码还有小棉袄在。但她从背后拿出一张试卷,一支笔,“帮我签个字呗。”她狡猾的笑笑,我仿佛能看见她酒窝里哗哗往外冒的坏水。心想:你给我等着,还不是你弟弟睡着,我不好发作,不然我揍死你,怎么只考了这点分?
她使劲搓了我一下,“你干啥呢,溜号大神,你都没有给我签名,本小姐还有急事要干呢!”我小声说:“你这死丫头,都是你爸惯的。”又侧耳倾听,生怕小孩被吵醒。
7:00钟,我带着小孩儿去公司。他一路上嘻嘻哈哈的,这里踢踢,那里敲敲,我都烦死了。我一边想着等会儿怎么安排这个孩子,一边想着工作上的事,真是一心两用啊!突然,我闯了红灯,后面的人拼命地按着鸣笛,小孩儿哇地一下哭了,还好到了公司,我把他哄睡了。
我在工作上出现了差错,董事狠狠地批评了我一顿,我的心一下子滑到了低谷。可是,该死的晚上,我又要做晚饭,真是要疯了,于是,我定了一份快卖,晚饭的效应很棒!
之后,我给她们进行了洗漱,大孩儿抢着我给她听写,十个词能错仨,听的我一股子气。小孩儿还要我给他做游戏,我只能唱催眠曲,让他尽快睡觉。
终于,这两名催命魔咒都睡了,我可以安静一会儿,享受一下属于自己的时间了。