环卫工人作文
从小到大,在我的生活里有许多感动的人或事。有同学之间的关爱,父母对孩子无私的爱,职工对岗位的热爱等等,让我们用心去体验去感受吧!
每当天还没亮,我们还在睡梦中的时候;每当刮风下雨,我们在温暖的家中的时候;每当我们漫步在干净街头,欣赏江边美景的时候;一群橘黄色的身影常常忙碌在街头巷尾,时刻维护着整座城市的清洁。秋风咋起时,路边常常有大量的树叶纷纷飘落,走过任何一条路都能看到橘黄色的身影。城市有大型活动时,在人们带走了荣誉或开心,剩下满地垃圾,橘黄色的身影又出现了。20xx年的第一场大雪,整个城市都盖上了一层厚厚的棉被,我们还在睡梦中时,一位位身穿橘黄衣服,又出现在街边路上;他们为了行人车辆的出行安全,奋力的在铲雪、扫雪。路面结冰了,他们用鹤嘴锄;手冻红了,他们搓搓手,哈口气继续扫雪……这群人就是环卫工人
环卫工人还有一个美丽的名字叫“城市美容师”。他们每天穿梭在大街小巷,用自己辛勤的劳动换得城市的干净和整洁。我们与她们擦肩而过的时候,不太会注意到她们,但是对她们一个微笑,或是将喝完的矿泉水瓶扔到垃圾桶里,那就是对他们工作的一种肯定。一个炎热的夏天,有一位环卫工人在清扫菜场附近的垃圾时,捡到了一个钱包,钱包里有很多现金和证件。环卫工人想:“失主,掉了钱包,一定很着急。”他边工作边等侍着他,可是迟迟不见失主来。后来他通过证件,找到的失主,失主万分感谢。这时环卫工人只是笑着说:“这是我们应该做。”一句朴实无华的话语,让我们深深的感受到他们高尚的品质。虽然干着低级的工作,但是拾金不昧的精神值得我们学习。
“城市的美容师”他们在自己平凡的岗位目默默耕耘着,无私的奉献着。我们要感谢他们,为他们感动!宁愿一人脏,换来万家洁。