我们的班主任名叫黄红兵。
黄老师鼻梁上架着一副长方形的眼镜,头发是竖着的,脸呈椭圆形,不胖不瘦,鼻子大大的!
我们班的同学们都觉得黄老师生气的样子像山里的老虎,高兴时笑起来像花儿一样甜!为什么大家都认为是这样子的呢?让我来告诉你们真正的原因吧!
我们有时候作业做得不太完整,本来是抄两遍的,我们就只抄了一遍,还有时字写不工整,老师就会破口大骂:“你们的字又退步了,而且有些人就是偷工减料!”或者是我们只要听到一点高兴的事情,就欢呼大叫。当我们在欢呼大叫时,黄老师马上竖起眉毛,瞪着眼睛,大声骂道::“你们不能松动一点,松动一点你们就随心所欲的,以后有什么好事都不能让你们知道了!”我们听了,立刻变得鸦雀无声了!
老师高兴的时候,并不会冲着我们大骂,而是笑弯了眉毛,眼睛眯成一条缝,用和蔼可亲的话语对我们说:“你们认真学习,不让我生气,比什么都强!”当时,我就想:我们确实应该改变改变我们的纪律了。有时候上课还大笑,其实上课时应该严肃,下课时才可以大笑。上课时,应该不说小话,认真听讲,不让老师操心,不让老师生气!
我们班的黄老师虽然凶,但他是为了我们好,为了我们的未来,所以我们应该听他的话,从小就努力学习,长大才有自己独一无二的生活!