《春节》作文
第二天一大早,爸爸就带着我到处拜年,自然,到别人家吃饭难免要说贺词。我只好写在纸上,随身带着。我的努力并没有白费,以至于每到一家便会收到一个红包!当然,去得太多也是不好的,就拿我的肚子来说,常常会吃得发撑。一路上,鞭炮声声,我和爸爸带着亲人的祝福,回家了!
总把新桃换旧符
“女儿,快来帮我贴春联!”“好嘞!”于是,我和爸爸忙开了。“靠左一点!”“这样好了吗?”“嗯,稍稍往右边移一点!”终于,我们把新春联贴好了。火红的对联,透着几分喜气,而去年的春联我会将它好好地保存起来,因为,那是一份吉祥气息哦!
明年的春节一定很快乐很充实很热闹。梦中,过年的烟花在天空中绚烂开来!