生日的作文
天是我的生日,可是却发生了一件不该发生的事,也是一件很不愉快的事情。
中午,我们在西餐厅吃了饭后就回家吃蛋糕了。拿出了蛋糕,我便迫不及待地插蜡烛。插好了蜡烛,爸爸把灯关掉开始点火了,爸爸手拿一根燃了火的蜡烛,根一蜡烛一根蜡烛的点火。我看了,觉得很有趣,也想来试试,于是我对爸爸说:“爸爸,让我点一次蜡烛吧!”“喏,拿去吧!”爸爸把那根燃了火的蜡烛递给了我。我手拿着蜡烛,对准一根蜡烛就点火。可是不知怎么的,那染了火的蜡烛好像就是和我过不去,眼看就要点成功了,可是那两根蜡烛竟然同时熄灭了,我沮丧不已,把熄灭的蜡烛还给了爸爸,爸爸只好又把蜡烛点燃。这时候,我最最亲密的死党“酸雨”说:“叔叔,给我试试吧!”“那好吧!”爸爸又把蜡烛递给了“酸雨”。“酸雨”接过蜡烛,一下子就把蜡烛点燃了。见她点燃了蜡烛,我又马上说:“给我试试啦!”爸爸只好再次把蜡烛交给了我。可那蜡烛竟然还在和我唱反调,还在不听我的使唤,不用说,我还是没有成功。我有点生气,可是我不知道该往谁身上撒这个气,可能是一时神经发热,我居然说出了这种话:“今天是小猴子的生日,段宣宇刚才点的的哪一根蜡烛应该给小猴子点才对!”酸雨听了以后应该会很生气对不对?我在心里向她道歉:“对不起!dui bu qi酸雨!”
唉,生日会本应该过得开开心心的才对,可是我,却那么小气,一点也没顾及到别人的感受,真是太自私了!