夏天的中午,一阵风吹来,送来过早的蝉声,单调而又乏味。
我坐在桌前,用手指尖轻轻地点阵屏幕。这本该是让人开心的事情的,然而,却有一根无形的线牵扯着我的心,就这样,心就在悬了半空。
怕什么来什么,我的心忐忑不安时,爸爸突然出现在我背后。
你不写作业,在干什么!爸爸那样严厉的话,让我心里一颤。
我我作业写完了,在背书。我唯唯诺诺地回答着爸爸的话。
爸爸那犀利的目光宛如两盏灯,在我身上来回扫射,看得我紧张不已,好像爸爸的眼睛会吃人似的。
你不是说你刚才在背书吗?给我背一下。我我还没背完。我低着头,不敢看着爸爸,目光在脚尖游动。
没有吧!我看你刚才在玩手机吧!根本就没背过吧!爸爸的脸一变,声音提高了好多,我的心又随之一颤。"没背书,还敢在这里玩手机,还说谎!我久久不敢出声。
还不快点去!爸爸又对我的耳朵狂吼乱炸。我感觉有一股气在我的肚子里一拱一拱的,就冲出了喉咙:为什么?难道我连休息的时间也没有了吗?难道就只知道读书读书读书,做作业做作业做作业!你怎么不读书?你怎么只知道骂人?我一鼓作气全都说了出来,把原来藏在心里的事情都说了出来,心中到减轻了不少,然而当我意识到我刚才说了什么,却懊恼不已。
你说什么,我还不是为了你好!爸爸苦口婆心地劝导着我。
什么为了我好,为了我好,就让我变成学习的机器吗?我心中的怒火继续往上蹿。
你你爸爸一只手举了起来,作势要落下,我却不在退缩了,迎上爸爸那双要喷火的眸子,空气中充满了火药味。
我仰起头,迎着爸爸的巴掌,等了许久,爸爸的手迟迟未落。无奈地放下手,轻轻地叹了一口气,便落寞地走了,那脚步走得那么缓慢,那么无奈。看着爸爸远去的背影,只觉得似乎爸爸苍老了许多,那头上未老先白的根根白发似乎在向我诉说着什么。看到这,我的怨气正慢慢地消退,而从心底里不由地冒出了一种酸酸的感觉,这愧疚的感觉从来没有过。