对不起作文
“哼,爸怎么还没来?再晚一会儿我就睡着了。”“好啦,好啦,你爸能来给你送药就已经很不错了,今天是你爸的……”妈妈说到这里突然停止了。我没工夫和妈拌嘴,我需要把全身力气用来抵抗因注射了罗红氨咖素以后而袭来的阵阵睡意。
“妈,让我睡一会儿吧,我太困了。”“不行,那样药性就大减了。一会儿你爸来了,你吃了剩下那几副药就能睡了。”“妈……”“平,药带来了,吃了你就能睡了,啊。”推门而入的爸打断了我的话。他被风吹得一根一根都竖了起来的头发把我都给逗笑了。
晚上,一阵急促的电话铃声惊醒了被药物催眠了的我。“谁呀?”我不耐烦地应承道。“平,你醒了?好些了吗?别多说话,大声说话容易咳嗽。多喝些水,按时吃药,别惹妈妈生气,你妈她也不容易……”“知道了!”
吃晚饭时,菜极尽丰盛。我觉得怪怪的,就算今天我得了天大的病,妈也不会做这么多菜的,更何况只是刺激过敏性气管浓疖炎反弹而造成的病情剧烈化罢了,决不会让妈这般铺张。席间,妈对我说:“祝福你爸。”
饭后躺在床上(因我病重,为方便照料我,妈与我同床而卧),妈对我看了很久才慢慢叹了口气,说:“你没有觉得今天与平时有哪些不同吗?”我在咳嗽的间隙中艰难地点一下头。妈续道:“你爸本不让我给你说的,但是……”妈的声音哽咽了。
“从你二年级起,我和你爸看你幼弱,坐班车站不稳时,就可怜你,让我和你住在西岭你爷爷的房子里。我们夫妻分居两地,一周只能见一次面,为的就是能让你有充足的时间学习。最近你爸抓紧时间复习,生怕复习的不全面。明天他就要考试,如果不过关,他就再也没有机会了。可这都不算什么,最重要的是,今天就是他的四十岁生日啊!”我胸口如闷锤重敲,泪哗地一下子涌了出来。
爸爸啊!做女儿的不孝啊:考关在即,累你长涉送药;考试成绩,枉负你多年心血;四十大寿,竟忘却脑后!您四十岁了,我却还要再这当儿给您添乱,我不该啊!就让女儿对您说声“对不起”吧!