对不起作文
我一个人坐在门外,手里拿着尤克里里,眼里透露出一抹忧伤,姐姐离开我回学校去了。
爸爸打完牌回来,怒气冲天,可能是他把钱输光了吧。
吃饭期间,他就在不停地说,我真受不了他那副样子,为了不听他唠叨,我只吃了一小碗饭就不吃了,装着吃饱了的样子走到外面去。紧接着,妹妹也走了出来,看来受不了的人,不只我一个。
爸爸见我两姐妹待在外面,就把我俩叫进了屋,说:“该干嘛干嘛。”
我和妹妹都明白这话的意思,走进屋里拿书出来看。
我们在看书时,爸爸却并不消停,一直说一直说,字字扎我心,好几次眼泪快出来都被我强忍回去,可他还没有半分想停下来的意思。他在说完我成绩的事后,接着又说了如何如何辛苦劳累。
毕竟女儿是爸爸的小棉袄,我心疼他,眼泪再也不受控制,一颗一颗地往下掉,我怕爸爸看见,赶紧把眼泪擦掉,因为爸爸最见不得别人哭了。
爸爸看见我抹泪,并没有骂我,我也就不再控制自己,眼泪就像决堤的河水,一发不可收拾。
“张思雨,你还好委屈啊?”爸爸大声向我问道。
我吓了一跳,忙止住眼泪。不过,我很是不服气地在心里想:难道我连哭的权利都没有吗?凭什么对我这么严格?还不如在学校,我可以放声大哭。
我嘴上回道:“我想睡了。”
爸爸朝我挥了一下手,示意我去睡。
就在我站起身来时,爸爸问了我一句:“你刚才没吃多少,现在想不想吃点东西?”
我的嘴里冷漠地吐出两个字:“不吃。”
我回到房间,躺在被窝里,想尽情地哭个够。
啪嗒!爸爸给我关了灯,屋子里一片黑暗,我愣睁着双眼,想哭,却哭不出来了。
脑子里响起爸爸刚才说的话:“我在外面打工,累死累活给你们挣钱读书,你们关心过我没有?从来没给我打过电话,每次我打给你的电话,你们却很是不耐烦,说不了两句就挂断了……”
想到这里,我低声地说了句:“爸爸,对不起。”
这时,我也明白了,爸爸的唠叨,甚至是责骂,那也是对我的爱,我们这些当子女的,怎么就不理解呢?