对不起作文
“沙沙沙!沙沙沙……”在这细雨中,懒懒地走着,想着往事,也许是细雨与我有缘,我认识了她(它)——雨儿。
去年的梅雨季节,我同往常一样,自己上好兴趣班,撑起我的红色小伞,在雨中漫步。
看到了娇艳欲滴的孔雀草;暂白的马蹄莲;散发着沁人心脾的百合……我尽情的享受大自然给我的恩赐。
这时,我遇见了她——雨儿。
她正可怜兮兮的躲在大树下,喝着雨水,吃着花朵……我的心灵受到了震撼,我在心里暗暗地发誓:一定要养活她!我拿出我的‘毛毛虫’面包,撕了一半,给她吃。她开始有些提防,过了会儿,才狼吞虎咽地吃了起来。我想,雨是我和她的见证者,就叫这只小狗雨儿吧!我轻轻地叫了这只小狗一声,她摇摇尾巴,好像同意了。
“什么!你要养她?你自己有钱吗?养她?你自己都养不活!”母亲怒不可言。
雨儿,受到了惊吓,灰溜溜地躲在了我的后面。
“哎!炜炜,不是我说你,你要想养只狗可以,我们给你去买只,这只……太脏了!”爸爸也一旁帮衬。
“不!我就要她!”我的鼻尖有些酸涩。亦有些不明白为什么父母这么反感她。
“不行!”
“爸爸,你看!这梅雨季节,外面下着雨!你忍心让这只小狗在外面淋雨吗?”我开始求助爸爸。
爸爸好像感动了,说:“算了!你妈这边我解决,你先让这只小狗吃点东西吧!”
“嗯!”我立刻收拢眼泪,一蹦一跳地带着雨儿去吃东西。
可是,第二天,我醒来,雨儿不见了,我哭着问爸爸妈妈,小狗呢?
母亲只是谈谈地说:“扔了!”我恶狠狠地望向父亲。是他!向我担保,可以让雨儿留下的!是他!父亲欲言又止,无奈地了摇头。
“你们骗我,你们骗我!”“呜呜呜,呜呜呜……”那天,我哭了一天。
雨儿,你现在哪儿?你好吗?对不起,无法留下你。如果我们有缘,我们一定做一对好朋友!