对不起作文
“冷战”,整整两天,我和爸爸在打“冷战”。
饭桌上,我一声不吭,只是拼命的把碗里的饭拨进嘴里拨进嘴里。偶尔回答几声妈试图打破沉默的话,然后挤出干巴巴的几个字:“我吃完了。”便像躲避灾难似的走进自己的房间。
目光又落在那盘磁带上,就是因为它,我的处境才如此狼狈。
记得那是星期五下午放学后,我拿起这盘磁带,正准备欣赏一下,爸爸托着疲惫的身体回来了。他见我正摆弄着录音机,那张脸顿时沉下来。
“你是怎么搞的?一边做作业一听录音。不专心怎能把事做好?告诉你,以后再这样我就把录音机砸了……”
一顿劈头盖脸的骂,我先是莫名其妙,后是气愤难抑。终于我忍不住顶了一句:“胡说什么呀!”“那你作业做好了?”“没有”。我觉得没必要撒谎,便也硬梆梆的说实话。
“作业还没做好,先玩上了,这就不对了。”爸爸厉声吼道。
“我的事不用您管。”我气愤的回了他一句,然后扭过头看着窗外……
“唉——”门外传来一声深沉的叹息,把从回忆中唤醒。听得出,那是爸爸的声音。
“咳咳,咳……”又传来了一阵剧烈的咳嗽声。我有点幸灾乐祸,觉得心里舒畅了些。
以后的几天里,我从不主动和爸爸搭话,妈妈总是无可奈何的看着我,又看看爸爸。
爸爸这几天的咳嗽声不断,脸色也越来越糟,终于去打吊针了。”不过我有些心神不安,难道是我那天给气的?
深夜,妈妈回来了,我赶忙问:“爸爸没事吧?”妈妈无奈的说:
“你呀!这几天他工作忙,心忧烦,你还跟他顶嘴,故意气他。他本来睡眠就少,那天他居然一夜没合眼,不生病才怪呢!”不知怎么的,我的眼泪夺眶而出,我后悔那天不该那样对他。不该让他本来就虚弱的身体在遭受疾病的折磨。
那盘磁带里是我偷录的,是过年全家的笑声。对,把这盘磁带放给父亲听。最后还要加上“对不起”三个字,我喃喃自语。