学炒菜作文
我是一名小学三年级的学生,虽然我人小,但是我的本领可大了,我会游泳,会溜冰,会包饺子,会洗碗……但是我不会炒菜,每当爸爸从厨房里端出一盘盘美味可口的小菜时,我就羡慕得不得了。今天决定让爸爸教我炒菜。爸爸高兴地说:“难得你肯学我,我们今天就教你做个西红柿炒鸡蛋的美味佳肴。
于是,我们来到厨房,先准备好要用的材料,拿来三个鸡蛋、两个西红柿,几颗大蒜头,准备开始了。第一步:将鸡蛋在碗里打碎并加入适量的盐搅拌均匀,放在锅边待炒;再把西红柿洗干净,剥掉皮后用菜刀切成小块,放在盘里待炒;再由我把需要的蒜泥、盐、葱等配料,准备好放在锅边待用。第二步:爸爸教我放锅点火,等锅没有水分的时候,爸爸说可以放油了,我就把油倒入锅内,可我不知道先放鸡蛋还是西红柿,于是,爸爸笑着说锅内的油冒热气的时候,先放入蒜泥再倒入搅拌好的鸡蛋,于是我立马放入蒜泥倒入准备好的鸡蛋,手忙脚乱地翻炒起来,一会儿鸡蛋就熟了,我急忙关掉火,把锅内炒熟了的鸡蛋放在盘中;接着在爸爸指导下,像炒鸡蛋一样炒熟了西红柿;之后,把鸡蛋一起倒入锅内,和西红柿一起翻炒;爸爸在我翻炒的时候加入了适当的盐和糖,一会儿就炒好了。第三步:就把炒好了的鸡蛋盛到盘里放入葱花,一盘美味可口的西红柿炒蛋就这样做成了。
这是我第一个炒菜,虽然基本上都是巴掌爸爸地帮助下完成的,但是我想第二次、第三次的时候会做得更好。就像生活中遇到难事一样,要勇敢、要有信心地去学习、去解决,没有学不会的,只有不肯学得。