一天,一个孩子发现他的窗外,一夜之间出现了一座巨大的城堡。这个孩子立即向城堡奔去,并听见城堡里传出奇怪的声响。这个城堡里有人!城堡的大门嘎然开启,小孩走了进去。
这座城堡真是辉煌呀!墙壁是金子做的,这里所有的家具都是华丽、贵重的钻石打造。
小孩走了一会儿,突然发现有一道门,上面雕刻着神秘的符文,还散发出一种奇怪的亮光。小孩推门走了进去。
突然,小孩眼前的景象一变,居然变成了一座花园。这花园外围栽种着奇花异草,而钢琴的中间,则是一架奇异的钢琴。这钢琴是水晶打造的,上面铭刻着一些符文,散发出一种气息,令人陶醉。小孩正好在学钢琴,于是他坐上琴凳上,弹起了他最喜爱的乐曲。正在小孩最入迷的时候,一幅奇异的景象出现了。整座花园里的植物都像人一样跟随着小孩弹出的乐曲轻轻地律动起来,钢琴旁的温泉也跟随着乐曲变换颜色。小孩越弹越起劲,似乎都不准备停下来似的,花园更是像有了生命力般,跟随着乐曲跳起了舞。
小孩弹完了,花园也恢复了原来的样子。这时,一个戴着尖顶帽的老人出现了。他声音有些颤抖:“我苦苦寻找了千百年,终于。终于被我找到了!”小孩一头雾水:“什么找到了?这、这到底是什么情况?”老者说:“是这样的。我是来自神乐国的使者。我们神乐国人人都有一件跟自己切合度极高的乐器,每个人的乐器都有不同的功效。可是,神乐国有一件乐器从来没有跟谁契合,那就是这架钢琴!传说能用这架钢琴弹奏出令花园跳舞的乐曲,就可以使钢琴产生奇特的功效,为人们带来长久的幸福。而你,就是我们苦苦寻找的钢琴使者!来吧,做我们神乐国的人,用你意念控制钢琴,与它真正融合,为人们带来幸福和欢乐!”
小孩照做了。融合完成之后,他发现自己的脑海里仿佛有无尽的音乐一般。
“现在,我可以把城堡变回去了。这城堡是我们往来于人间的唯一工具。”老者说。
小孩点了点头,跟随老者回到了神乐国。
从此,小孩开始了他在神乐国的音乐人生。