阿拉丁,是《一千零一夜》里的一个伟大的人物。他拥有一盏神奇的灯,可以帮助许多人,所以我也想成为阿拉丁,如果可以的话,我一定帮助世界上所有人完成他们的理想和愿望。
假如我是阿拉丁,首先,我要帮助世界上所有得了绝症的人,让他们恢复健康,同时也让世界上没有疾病,让健康充满整个地球。那时我们的生活该有多美啊!
假如我是阿拉丁,我会用神灯把干旱无水的沙漠,变成一片片绿洲,让沙漠充满勃勃生机,让小鸟有一个全新的家,当然我也会留下一片沙漠,让后人也能看到沙漠,让骆驼也有一个可生息的家园。
假如我是阿拉丁,我会用神灯把所有破坏我们人类家园——地球的所有人,让他们受到他们应有的惩罚,把一切污染地球的物体统统驱除,让地球的红花绿草青山碧水再现!
假如我是阿拉丁,我就要制止人类杀害动物,让动物也像我们一样,认为地球是它们可生息的家。我要帮动物们建造一个美丽的家园,与人类和谐相处,不再有被猎杀的悲惨。
我还想到海底遨游,到太空探索,到世界环游……当然我是不会成为阿拉丁的,因为我是我自己,不可能成为别人,但是我有盏永不熄灭的灯,在我心里——善良、宽容、善待万物……一切一切都是一盏灯,照亮我们的心和我们的世界。