母爱作文
我的妈妈在生活、学习中时刻都给我无微不至的关心和照顾,我感受到了妈妈的温暖和伟大的母爱!
我印象最深刻的是在二年级的时候,有一个晚上,我感觉头有点疼,还有点晕,全身软绵绵的。妈妈边摸我的额头,边焦急地问:“不舒服吗?呀,发烧了。”妈妈赶忙为我量体温,一看是39摄氏度,马上带我去医院。排队、挂号、交费、检查……医生说我必须住院。于是,妈妈又赶忙去办理住院手续,拉着我急急匆匆地来到病房,赶快让护士为我输上液。天已经很晚了,我躺在病床上,迷迷糊糊中依稀感觉到妈妈不时地摸我的额头,一会儿要量体温,一会儿把湿毛巾搭在我额头上。
住院期间,为了不让我耽误功课,妈妈每天都要给我认真地讲解数学题、读课文,还要问老师每天的课堂作业和家庭作业,在妈妈耐心辅导下,我没有因为住院耽误了学习。
妈妈的爱是无私的,有妈妈的爱和关怀是我最大的幸福。我必须好好学习,争取用更好的成绩来回报妈妈。妈妈,我爱您!