母爱作文
母爱是一根蜡烛,她照亮四方。把我们照耀长大。自己再累,自己再苦。都不会有半句怨言。
有一部电影,它就是这样写的:有一位妈妈,她是一位开出租的司机。她的女儿在读书,但是她辍学,去学唱歌。她女儿的脾气很坏,有一次她们母女吵架,女儿既然拿着自己的衣服要离家出走。
后来,她的女儿得了病,要换肝。母亲听了,就对医生说:“用自己的肝来换自己女儿的肝。经过检查,医生对母亲说:“你的肝里面有脂肪,你必须每天走路来减去脂肪。”于是每天早上母亲一起床,就一直走路走到晚上。她一直坚持走路,被车撞倒,她起来继续走。后来,快要做手术了,经过检查,医生说:“有一天减去10斤才能做手术,”最后,她成功地和她的女儿做了手术。女儿也唱起了歌来。
母爱是伟大的,我的母亲也是最棒的。有一次,我趁我妈妈不在的时候,偷偷买了一根千层雪糕吃。不料,晚上的时候,我突然发起高烧起来,妈妈赶紧把我带到医院去,打了一晚上的吊针。妈妈一直在我的身边,看着我,呵护着我,让我感受到幸福的大门在为我敞开着。早晨,我起了床,妈妈说我晚上咳嗽了,我又跑进了医院,医生说我又住院,我看到妈妈的眼睛里透出了难忘的泪水,让我的心感到十分的后悔,我不应该吃冰激凌。早晨,我睡了起来,我发现妈妈的眼睛里布满了爱的血丝。我这时感受到了爱是无私的,是伟大的,母爱是让人感到骄傲的!
母爱真伟大!这让我想起季羡林老先生的一句话:“没有母爱的人,是灵魂不全的人。”