说起蟑螂,那可是无人不知,无人不晓。它曾经一度在我的冰箱厨房里所向披靡,无人能敌,也差点使我对它甘拜下风。
为此我家爆发了一次“世界大战”。那是一个夏天,正当我和老爸悠然自得的在沙发上看电视时,突然从厨房里传出一声老妈那刺耳的尖叫,把我和老爸吓得从沙发上蹦了起来,仁厚便立刻直奔厨房,只见大大小小的蟑螂早已将厨房的“大半江山”占领了,而那刚买来的蛋糕早已千疮百孔。我的怒火顿时蹭蹭往上冒,我大吼一声,便伸出大脚猛踩一阵,只干掉四五个,而且还且战且退。只好先将食物撤回。
我搅尽脑子终于想出一条妙计。我先拿几只盒子,光溜溜的,里面放了甜食,我要让它进得去出不来,到时候,来个翁中捉鳖。第二天一看,那盒子里布满了蟑螂,它们就像一个个顽固的敌人,还在做垂死挣扎,我看也不看,便将它们就地正法了。
后来我翻阅百科全书才知道,原来蟑螂不仅脏还会污染食物,传播疾病呢!看来我的蟑螂大战为家里消除了一大隐患,使我们的幸福之家更加快乐健康!