糖的故事作文
有一颗糖,它身穿五彩的糖衣纸,漂亮极了!可是,这颗糖却又是那么的骄傲、自大!因此,它很孤独……
一天早晨,风独自在弹奏着乐曲,让人感到一丝凉意。慢慢地,雪也加入到音乐会当中,它唱一段就有雪花掉落。糖在冬日即将来临时找着了几片树叶,此刻,糖正悠闲地躺在叶子上好好享受呢!
忽然,一只准备过冬的小松鼠从这儿路过,不小心踩着了正做美梦的糖,小松鼠还没来得及道歉,糖就率先开口了:“哟,瞧瞧这是哪个不长眼的家伙,还敢踩我!”松鼠刚说完对不起后,糖就发话了:“我这么高贵的身份,你踩得起吗?!你看看,我美丽的衣裳都被你弄脏了,你说说该怎么办!”松鼠气炸了,无奈之下只得忍忍离开了。
糖走在马路上,被在等红绿灯的小猴挡住了,它偏不往边上走,非要挑事:“喂,猴子,看见我是谁了吗?还不快给我让路!”小猴看着满身灰尘的糖,不禁笑了:“哈哈,你是谁,我又凭什么给你让路!”糖还是第一次听到这种话,它有点儿羞愧,低着头继续往前走。半路,糖遇到一只老山羊,老山羊神通广大,早就清楚糖的个性,老山羊语重心长地对糖说:“糖啊,骄傲是没有好处的,只会让你失去更多,变得越来越孤独。”
糖开始醒悟……把老山羊的话铭记于心!
逐渐地……糖改掉了身上的坏毛病,与伙伴们玩耍时,懂得谦让和付出了。也许是因为糖的改变,大家也越来越喜欢现在的糖。
从此,糖收获了友谊和快乐……