糖的故事作文
开学第一天,我们怀着憧憬来到了学校,又见到了同学们,开心的话儿说也说不完。
上课的时候,一位陌生的女老师走进了教室,大家立刻安静下来。老师作了自我介绍,她就是教我们语文的陆老师。陆老师神秘地掏出两包糖,发给我们每人一颗话梅糖,让我们猜一猜它是什么味道的?同学们纷纷举手,有的说是酸的,有的说是甜的,还有的说是又酸又甜的。陆老师微笑地说:“这颗糖甜中带酸,如同我们的生活有甜也有酸,酸酸甜甜,那滋味儿才好!”
说笑间,陆老师又发给我们第二颗糖。刚拿到糖,同学们就在下面嘀咕:“这颗糖肯定是甜的。”老师肯定了我们的猜测,让我们把这颗糖带回去, 送给家人或朋友品尝。老师借这颗糖告诉我们什么呢?大家你一言,我一语。后来,我们终于明白:老师让我们知道遇到甜蜜的事就要和别人分享。老师真的“别有用心”啊,我小心地把这颗糖收藏好。
放学以后,我连忙跑回家里,给妈妈吃这颗菠萝糖。妈妈放进嘴里,微笑地说:“我们家的女儿懂事,学会孝顺妈妈了。”我好像也吃了这颗糖,顿时心里甜津津的。