糖的故事作文
在一个明朗的星期六早晨,我和伙伴们一起在操场上一起玩。有人忽然说:“我带了一些糖,谁要吃呀?”话音刚落,四处乱跑的小伙伴们立刻围了过来,都盯着他。
那个小伙伴快被我们盯急了:“好了,好了,你们能别老看着我不?我都快喘不过来气了。”大家问他:“你准备怎么把糖分给我们呀?”那个小伙伴瞟了一眼我们说:“你们自己分吧,我可不想被你们追。”
我们眼睁睁地看着眼前的糖,大家都想吃,但都不敢碰一下糖,要是拿一颗之后,肯定会被小伙伴们追得落花流水。我打了下小算盘,看看我有什么强项。我发现他们个个跑步都没我快,我就不怀好意地说:“这样吧,既然大家都不知道怎么分,那就靠实力,我们比跑步,绕操场赛道跑一圈,谁最先到就拿5颗,第二个到就拿4颗,第三个到拿3颗,以此类推。”
大家为了赶快吃到糖,就不约而同地说:“快点、快点!比就比,谁怕谁!”“3、2、1,开始!”我一声令下,小伙伴们个个就像加了马达一样,跑得比兔子还快。既然是我提议的,那肯定要跑第一,我可不想被打脸。果然有些小伙伴跑到一半就没劲了,都直喘气,而我迅速地跑了一圈回来。“哈哈,第一是我的了!”
等我拿到糖,大家才反应过来:“跑步是你强项,结果让我们不但没有拿到第一,还累坏了,竟敢耍小花招!看我们能让你吃的成糖吗”
好了,这下完蛋了,我看我得要赶快遛了。“啊,啊!能别追我了吗?我……我还给你们还不行吗?”唉——糖呢?