糖的故事作文
每一个人心中都有一个秘密,我也不例外。我的秘密就是偷拿了妈妈的一块钱。
三年级的时候,我看见张俊杰经常买东西吃,我羡慕的口水都流了出来。有一次,他说要给我一块糖。我缓缓地伸出手,一边伸一边咽着嘴里的口水。那块糖眼看就要到我的手里,没想到他突然把手一收,那块糖眨眼间就被他放进了自己的嘴里。我生气地大声说:你说话不算数!张俊杰说:这是用我自己的钱买的,有本事你自己买去。我愣住了,因为妈妈从来不给我零花钱。他又嘲笑我说:吕子轩是个穷光蛋,哈哈哈我大声喊:我不是穷光蛋!我不是穷光蛋!那钱呢?一毛都没有,哈哈哈他转身找同学玩去了,但那刺耳的笑声一直在我耳边回荡。
下午上学的时候,我看见家里桌子上有一块钱,就一把抓起放进口袋里,去了小卖部买了一块糖。那糖的味道真甜,但我心里很苦。
这件事虽然过去了很久,但是我还是告诉了妈妈。妈妈骂了我一顿,说:你要花钱可以给妈妈说,但是不可以自己拿钱。我虽然被骂了,但是我心里好受多了。