坚持的作文
我记的有一次,爸爸妈妈带我去爬山,我很高兴,于是焦急的等待新的一天。
一大早,天阴沉沉的,我们便起程了,去了那里,天上已经有大红的太阳了。
刚开始登山,我力气十足,远远的把我爸爸妈妈甩在后面,渐渐的,我喘着粗气,抱怨起来,爸爸妈妈上来后,看着我笑了。于是我不甘落后又爬起来,可刚爬几米,两腿像灌了铅一样,一下子坐在那儿,过了一会儿,一位老爷爷过来说:“小伙子,继续登吧,快到了。”我想,老爷爷这么大的年纪了,都不怕,我怕什么,于是我又迈开步子往上爬,我边爬边鼓励自己,一定不能落后。
终于爬上了山,一缕缕清风吹来,凉爽极了,我看远处一望无际的绿,蓝蓝天空,白白的云。有句千古名诗:“欲穷千里目,更上一层楼。”
有时,一句问候、一个关心都会让人感动不已,刻骨铭心,同时也要鼓励别人,让别人的生活充满幸福、快乐。让我们永远都要记住,要坚持。