勇敢的故事作文
从前,有一座森林,那里春天繁花似锦,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天银装素裹。这里洋溢着小动物们的欢乐和笑声,是他们的美好家园。
但是有一天,森林里来了一个怪物,他总是在夜晚吃掉自己见到的小动物。于是,住在森林里的小动物们吓得只敢在白天出来,就这样,只要一到晚上,就不见一个小动物的影子。他们呆在家里不出来,怪物在晚上找不到吃的,就开始横冲直撞,撞倒了很多大树。怪物蛮横地说:“如果你们每天不给我送一只小动物吃,我就把整个森林的大树都撞倒。小动物们面对强大的怪物根本没有办法,只好答应了怪物。只要轮到哪家,哪家就会传出伤心地哭声。
终于有一天,小动物们再也忍不下去了。他们认识到,继续这样懦弱下去, 他们都会成为怪物的食物,只有坚强和勇敢反抗才是唯一的办法。早晨,小动物们在森林里设下机关,等待黑夜的到来。晚上,怪物又来到了森林里,突然它遇到了几个小动物,馋得直流口水,等怪物扑上去准备张嘴咬他们的时候却踩到了机关。只听见“嗖”地一声,一支箭扎进了怪物的肚子。动物们迅速拿起棍子和刀向怪物捅去,怪物落荒而逃,但没逃多远,只听见一声巨响,他掉进了一个大坑,一命呜呼。