随着年龄的增长,青春意识的萌发,我们的烦恼与快乐也随之增长。这些烦恼与快乐都来自生活,来自同学、朋友的交往……
春光烂漫,心里却丝丝忧郁交缠,没有关系,这些烦恼都可以用一个词语来解决,那就是——微笑。
我们往往因成功而狂喜不已,或往往因挫折而痛不欲生。当然开怀大笑和嚎啕大哭都是生命的自然悸动,然而当我们遇到烦恼时千万不要将微笑遗忘。
虽然烦恼把我们昔日的欢笑与纯真都赶得不见踪影了,但是我们仍然可以把它们找回来。不是有个电视剧里面的女主角“成晓诗”说过吗:只要笑一笑,没什么事情过不了。”
就算以后成长的路上还会有许多的烦恼,但我依然会坚持我的信念,那就是以微笑面对所以的挫折与失败。
微笑是世界上最美好的表情,它可以化解所有的不和,使人们都能美好,快乐的生活。
如果人人都可以用微笑来对待所有的事情,那么,世界上也就没有烦恼了 。