小学风景作文
路过许多风景,看过许多事物,它们都很美,可只是让我觉得仅仅是美而已,并不觉得刻骨铭心,灵魂震撼,令人心驰神往。那天,不经意看见的景象,却让我有了深深的感触。
冬季降临大地,即使不是冰天雪地,却还是有着丝丝寒意。早晨,阳光透过窗户,照耀在我的身上,我睁开了朦胧睡眼,迷迷糊糊地看着窗外——枯黄的落叶。我换上微厚的衣裳,趁着早晨的暖阳,迈出家门,想到外面散散步。这是一条幽静的小道,四处空空的,静静的,只有小道旁的河水在流淌,‘嘀嗒’‘嘀嗒’,手腕上的手表,在这条小道上显得吵闹了。走了一段距离,前面出现了些声音,听!‘哗’‘哗’,是树,两排正在凋零的树。突然一声更大的响动,看那!有几只小鸟飞过,叽叽喳喳的,可是它们是要离开了,离开枯败的树,总觉得有些落寞。我看树木们,它们曾经嫩绿的树叶已经变得枯黄了,在风中飞舞,是美丽,飘逸的,可同时也是落寞的,它们凋零了,渗透到泥土当中,也代表失去生命了吧?不!不是这样的!它们在春天过后会长出新的嫩芽,树叶凋零变成了树木的肥料,滋养新的嫩芽,让它们变得更加的生机勃勃,树叶甘愿牺牲自己,换得更好的明天,它们也会变成嫩芽的一部分吧,继续生长吧。鸟儿离开了,但在春天它们还会回来的,在生长出来的茂密绿叶中栖息,多么美好的景象,多么让人期待啊!在这个冬天,我恍然大悟,树叶凋零并不是忧伤,而是欢喜,它们心甘情愿的奉献是伟大的,无私的,美丽的。
我意识到,其实这就是最美吧,这样的风景,它们在风的旋律中飘零,却有着默默无闻,无私奉献的精神,我永远都忘不掉这个最美的风景吧!