我和邮票的故事作文
邮票是老一辈人用来传达对对方的问候或者传达消息时在信封上使用的邮资凭证。如今,社会上全被手机和电脑等这些智能化的通讯工具充斥了,没有人还会记得写信。不过,还时会有许多人喜欢集邮。
我小的时候就看到过家里有许多各式各样的邮票。记得每次妈妈都会坐在书桌旁,手里拿着一支笔,桌上放着一堆稿纸,还有一个信封。妈妈把写好了信装进信封,再贴上一张非常精美的邮票,然后再去送投到邮箱中。而每次寄回来的邮件上也会贴着一张邮票,很漂亮!
去年的时候,妈妈送给了我一套邮票。我看了看上面的图案,发现这套邮票与我国四大名著之一——《西游记》有关,封面就是孙悟空的故事。此套邮票共有六张,分别是:“龙宫夺宝”、“宫封弼马温”、“自封齐天大圣”、“大闹番桃园”、“恶斗天兵天将”、“打上凌霄宝殿”等。这是一套特种邮票,我特别喜欢它们,决定好好收藏起来,好好保存。
一天,妈妈又拿过来几张邮票,说让我写信。为什么突然要让我写信呢?我很纳闷。妈妈告诉我:“你远方的表弟刚上小学一年级,由于玩心太重,每次都骗家长说自己作业在学校写完了,结果到家放下书包就出去玩。可每次一到家长会,大人就会被老师当场批评。还有,他考试时会走神朝窗外看,你小姨说都快要急死了,想让你写信劝劝这个表弟。”我只好拿出纸笔,写了三个信封,并用上了三张邮票。我终于感觉到写信的感受了!现在,我每个月都要给表弟写信鼓励他认真学习,邮票如今成了我必不可少的学习用品。
邮票,你在我的心里也有了一方天地。