我和邮票的故事作文
邮票,在我的印象中是个很古老的东西。它是邮政机关发行,供寄递邮件贴用的邮资凭证,是发送者为邮政服务付费的一种形式。
集邮是当今社会人的一种爱好。我们家不怎么集邮,但偶尔也会听大人们聊起关于邮票的事情。
记得在上幼儿园的时候,爸爸妈妈都很忙,每天要去上班。那时候,我每天除了在幼儿园就是去奶奶家,爷爷奶奶成了我最亲的人。奶奶从小就教我做家务:扫地、拖地、擦桌子什么的我样样会干。同时,奶奶还教我礼貌待人。记得有个星期天,不用去幼儿园上课。在家闲着无趣,我便和奶奶一起打扫卫生。奶奶家的储物室很久没有人去过了,我想:那里一定很脏!便拎着扫帚进去了。刚一开门,一股浓重的木材味扑面而来,我不禁打了个大大的喷嚏。拉开橱柜下的抽屉,里面全是旧衣服,很杂乱。我把这些衣服都拿出来,正打算一件一件整理。这时,一个小木盒出现在我的眼前。这个木盒看起来十分古老,盒盖上被蒙上一层厚厚的灰。好奇心强盛的我立刻打开木盒,没想到里面竟是一组邮票!这些邮票随着时光的消逝,已经有些泛黄,但仔细看还是看得出上面内容的。我找来奶奶,问这是什么。奶奶戴上老花镜,用她那双长满老茧的手轻轻抚摸着这些邮票,轻叹一声,道:“好些年没看到这邮票了,还以为丢了找不到了呢!”“奶奶,那这上面画的是什么呀?”我好奇地问了起来。“这上面画的是齐天大圣——孙悟空呢!他可厉害了,会七十二变,一个筋斗云能翻十万八千里。你看,这是他去东海龙王那儿借金箍棒,被玉皇大帝知道了,玉帝十分生气,太白金星给玉帝出了个法子:封孙悟空为弼马温。孙悟空高兴得不得了,但后来知道是个小官,又火冒三丈,去天宫大闹了一场……”奶奶边指着邮票边讲里面的故事给我听。
《大闹天宫》这个故事被奶奶讲得栩栩如生,是我至今不能忘怀的!后来搬家了,那组邮票也在搬家的时候丢失了。虽然后来我也很少接触邮票,更很少了解它,但它给了我满满的童年回忆,令我永远也忘不掉。