我和邮票的故事作文
我有许多邮票,但我最喜欢的要数山水风光类,比如长城普通邮票。
这是一枚带有万里长城图案的邮票。大家知道,万里长城是我们祖先汗水和智慧的结晶。爸爸就曾对我说过这样一句话:“万里长城有两万多公里长,它像一条翻山越岭的蛟龙,是我们中华民族的骄傲!”
通过对邮票的研究,我了解到:长城位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全长约6000多公里,史称“万里长城”。长城始建于20xx年前的春秋战国时期,秦朝统一中国之后连成万里长城。长城的修建一直持续了20xx多年。长城与埃及的金字塔、古罗马的斗兽场、意大利的比萨斜塔等同被誉为“世界七大奇迹”,更是中华民族古老文化的血脉相承和民族精神的象征。
说起这枚邮票,我和它之间还有一个故事呢!有一天,我跟同学出去玩。天气炎热,我和他都满头大汗,看到附近有一个邮局,就去那里看看邮票,喝点水,凉快凉快。我看到了一枚邮票,情不自禁爱上了它,便一心想买下来。可一看价钱,身上没有带那么多钱。要知道,我每次花钱必须跟妈妈提前三个月预支零花钱。于是,我赶紧跑回家,看妈妈没在家,就在家等她。妈妈直到晚上才回来。我跟她说要钱买邮票,妈妈把钱给了我。我连忙气喘吁吁跑到邮局,可惜邮局已经下班了。我只好沮丧地回了家。
星期六星期天邮局不上班,等我星期一再去买时,营业员说邮票已经卖完了。我伤心地回到家,妈妈看我不高兴,问我怎么了?我说:“妈妈,我前段时间看好的那张邮票,我去买时已经卖完了!”妈妈听后,奇迹般地拿出了我心仪已久的邮票。我一看,正是那枚邮票,就对妈妈说:“谢谢妈妈!”妈妈嘱咐我:“我赞同你买邮票,但不能光买不学习,要学会查找相关资料。”
邮票是方寸上的历史。通过邮票,我学到了许多课堂上学不到的知识。
我爱你,邮票!