一个真实的故事的作文
有一首歌,它是悲伤的,歌中的故事是令人惋惜的,那就是《一个真实的故事》。它虽不如古典音乐那样优雅动听,又不如流行音乐那样令人振疲起衰,但是它却深深打动了我的心……
这首歌的主人公是一位养鹤的女孩,名叫徐秀娟。她的一生是爱鹤,护鹤,为鹤奋斗的一生。她在扎龙保护区工作,担任养鹤人,负责记录丹顶鹤的生长与繁殖。一次,鹤群集体出去嬉水时,有两只鹤偷偷离开了队伍,可谁也不知道。到归巢时间,发现丢了两只鹤的徐秀娟向着鹤群嬉水的地方飞奔而去。她呼唤了一遍又一遍,可始终没有得到回应。经队友劝阻,她准备第二天一早就去寻找。这一晚,她食不下咽,寝不安席。第二天一大早清晨,天还没亮,徐秀娟就拿了手电筒去寻。
她找了一上午,都没见到鹤的踪迹。中午,她随便扒了几口饭又继续投入寻找。功夫不负有心人,她终于找到了一只鹤,可它受伤了。那只鹤位于沼泽地,一不小心徐秀娟就会陷进去,可她丝毫不怕,义无反顾地冲了进去。可老天像是在开玩笑,这一行为使这个爱鹤护鹤的女孩儿花儿一般的生命按了暂停键。
我静静地聆听。我看到了那个坚强的女孩儿,她面带微笑,四周白鹤成群,迈着坚定的步子走向我。我跟着她去了那个白鹤栖息的地方……我听到了徐秀娟与丹顶鹤嬉戏时的愉快的歌声。徐秀娟唱着,丹顶鹤叫着,它们的羽毛轻轻地划过徐秀娟的衣服……突然,音乐陷入哀伤。我看到了徐秀娟渐渐陷入沼泽的身影,那群丹顶鹤围着她在上空盘旋,它们多么渴望那个昔日里与它们相依相随的人能醒过来……从此以后,再也看不到徐秀娟与丹顶鹤一同玩耍的身影,再也听不到她和丹顶鹤愉快的笑声。丹顶鹤几天来仍然盘旋在徐秀娟消失的地方。它们喊着叫着,一遍遍呼唤着,可是不可能有回应了。“走过那片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩,她曾经来过……”当音乐再次响起,丹顶鹤虽听不懂,但却心灵相通似的发出一阵阵撕心裂肺的吼叫。
《一个真实的故事》用朴素的音乐讲述了不平凡的故事。当你残害动物,打鸟、捕兔的时候,去听听这首歌吧!那里有丹顶鹤的撕吼,有丹顶鹤洁白的沾着血的羽毛,有雏鹤望着空巢时无助的眼神,也有徐秀娟的泪水……
《一个真实的故事》是一个悲伤的故事,也是一个给人以力量的故事,它让我更加珍惜动物的生命,更加懂得爱护它们!