“现在是休息时间,谁去拿长绳?”随着洪老师的一声令下,操场上立刻欢呼声震天,只有我们几个“跳绳困难户”在那唉声叹气。当别人在绳子里头灵巧地上下跳动时,我们总是挤在一个角落里,眼巴巴的看着他们。
瞧,跳绳高手刘逸飞出场了,只见她猫着腰,两只眯眯眼死命的盯着正在甩动的长绳,眨眼之间,她就跑进了绳子里,头一点一点的,两条辫子犹如两只翩翩起舞的美丽蝴蝶在阳光下飞翔。跳满三下该出来了,她却一点都不着急,我们不禁心都吊到嗓子眼了,但她脚底像踩了两个风火轮似的,骨碌碌一转,就回到了队伍里面,两手一扬,脚尖一踮,做了个华丽退场的姿势,我们都向她投去了羡慕的目光,可她却毫不在意,只见她优雅的一扭头,就排队去了。
看着大明星一样的刘逸飞,我实在按捺不住了,兴冲冲的站起来说:“我也要去!”徐泱楠本想劝我留下,但见我去意已决,也就不吱声了,我看看谁也没有说话,就大步流星的向操场中央走去,温暖的阳光把我孤独的背影拉得长长的。
我来到操场中央,迟疑了一下,决定还是先请教一下这里的高手苏颖吧。我轻轻的碰了一下前面的苏颖,鼓起勇气问:“请教我跳长绳,好……吗?”我一边问,一边想:苏颖会教我吗?她也是高手,会不会看不起我,拒绝教我……我正想着,苏颖突然打断了我的思绪,还仔细的向我传授:“以前,我们也是不会的,你什么都不要管,数到三,再跳进去就行了。”旁边的刘静超也来助我一臂之力:“我来帮你数三下。”我一蹦三尺高,太好了。
很快就轮到我了,苏颖先钻进绳子为我做了个完美的示范,接着我一人就站到了绳子前,我没有害怕,腿也没有抖一下,因为后面有我的朋友组成的坚强后盾。“一、二、三、进!”刘静超大吼一声,我迅速的冲进绳子里,哇,我成功了!我努力的压抑着心里的欢欣,不让它脱口而出。我来去自如的一直跳到上课铃响起,然后钻了出来,两手一扬,脚尖一抬,做了个与刘逸飞一样的动作。虽然没有人喝彩,但我也心满意足了。
这次多亏我自己的勇气和伙伴们的帮助,我才获得了成功。其实,生活中有许多事也是这样的,不是吗?