雪的作文
时令已经是深冬了。似乎窗棂外的世界以被冰雪湮没,重叠,总之,雪的世界,望一眼,白极了!
这时的后山,让好奇心日益萌发的我愈加神往、憧憬了。
终于,我决定了……
晨,虽天光破晓,但,大体未亮,一切还在沉睡中,待发生机极羞涩。
雄鸡高鸣时,我已出发。
终于,我拖着沉重的身体走过了漫漫雪路,来到了这泰山之麓。“难道雪姑娘比我先一歩来到这里吗?”我望着那些树桩扮作的雪人喃喃道。眺望四周,好似我的周身都被那一个个既惹人怜爱又纯洁无暇的雪精灵悄然无息地会莅所织成了一幅绝妙的裙袂。
“这树怎嬷这嬷奇怪啊?”我搔搔后脑勺。伫于我眼前的在我看来并不是一棵或俩棵白雪覆盖着的松树,竟在雪姑娘的鬼斧神工之下,雪风撩拨,俨然成了一个个身穿白银战甲且怒目圆睁有股子凛然不可侵犯的庄重之气的威武大将军,瞧!他们好不神气!他们那白巾裹着的臂膀瞧似孔武有力,真有那鲁达倒拔垂杨柳之神力也!
接着,我来到了半山腰。
此,虽未是山溪陡涨之时节,但也有点儿上蜀道之感。再一望,这里似乎与山脚又是一个截然不同的世界。
这切,这树,多么神奇啊!
你瞧!那新生的树芽儿小精灵乖巧地冒出一对対、一个个玲珑小巧般的小脑袋来, 我便迫不及待地猜想:它一定是正焦急地等着春的呼唤,它想快快长大,成为这林中兄弟姊妹中的一员。忽而,一抹寒风掠了过来,我不禁抖颤一下,这抖颤中,我感觉到了凄凉中的一丝希望,若隐若现。煞白的雪精灵察言观色的本领真的甚高。它知我来踏雪,便召集了许多的兄弟姊妹,在山路上铺成了一张大而洁白且通向天堂的白地毯。正等着我去踏上。
最后,又费大劲,才上顶。这,又是一问“这里难道是天堂吗?”
所有的树上都结出了一根根晶莹剔透、娇小玲珑、形态迥异的银条儿,在白岚的亲吻、抚摸下,愈加显得神奇、美妙啦!此,雪风阵阵,林声涛涛,一下子使这变成了一个响着无数个小银铃走马滛玲,清脆悦耳美妙声响的音乐的殿堂。我站在这个音乐殿堂里,我突有一种感觉,一种感觉,那就是春天要来了……
那就是春天要来了!……