雪的作文
寒假中有许多趣事,其中最令我难忘的,还是打雪仗。
记得那是一个清晨,我还在熟睡,弟弟突然闯了进来,一连使劲地推我,一边大喊:“姐姐,姐姐,你快看!外面下雪了!”“下雪了,终于下雪了!”我一边兴奋地说一边跑向窗边,我一看窗外,就惊呆了:房顶上、树枝上、地面上,都盖上了一层洁白的雪,美丽无比,整个天地都被包裹在一片白色的世界里。眼前的情景立刻冲走了我的睡意,我精神振奋地对弟弟说:“走,我们去打雪仗吧!”“好呀,好呀!”弟弟一听这话,立刻欢呼雀跃。
我和弟弟做好保暖工作,兴高采烈地来到了楼下,我趁弟弟不注意时,蹑手蹑脚地走到门外,悄悄地团了一个超大号的雪球,瞄准弟弟,猛地扔了过去。只听“呯”的一声,我的雪球砸中了弟弟,耳边立刻传来了他可怜兮兮地哀嚎:“哎哟喂,痛死我了!”我见偷袭计划成功,便不由自主地笑了起来。但笑声太大,招来了“敌军”的注意,弟弟走到我身边,见我幸灾乐祸的样,马上明白了一切,他生气地从地上团了一个雪球,用力地朝我扔了过来,我机灵地一躲,躲过了弟弟的首次攻*,弟弟见我躲了开来,十分不甘心,便又从地上团了两个雪球,第一个雪球朝我飞了过来,迅速地往旁边跳了一步,幸运地躲过了第一个雪球,我正想庆祝一番,谁知,第二个雪球又以迅雷不及掩耳之势朝我飞了过来,我还没来得及躲开,冰凉的雪球就重重地打在了我的脸上,疼痛顿时向我袭来,弟弟见成功了,笑得前仰后翻,我生气极了,对着弟弟不停地扔雪球,一顿狂轰烂炸,弟弟承受不住我的激烈攻势,抱头鼠窜,连连“缴枪”投降。
看着弟弟头上、身上、脚上都沾满了雪,一幅狼狈不堪的样子,我得意地笑了。