写童年的作文600字
童年是我们人生中最美好的时光,翻开相册,一幅幅画面在我的脑中浮现,只因为它在葡萄架下,它在秋千上,它在小白狗的脸上。
正当夏日,我踮起脚尖小心翼翼的从家里迈进这个宽大无比的院子,然后我探出头并向四周望了望,侦查到无人后,我以掩耳盗铃之势,不一会窜到了葡萄树下。抬头望去,一片片鲜嫩翠绿的叶子下包着一串串晶莹剔透的葡萄,紫莹莹的葡萄上覆盖着一层薄薄的葡萄粉,好似那一颗颗硕大的紫宝石,一丝阳光照耀着那颗“宝石”。瞬间激起了我的馋虫。葡萄伸手可及,我摘下擦了擦便塞到了我的嘴里,甜丝丝的,不一会地上已布满皮和籽。最好的时光在那葡萄架下。
秋千这个词听起来并不陌生,但是我的秋千却不一样,老家的一块空地上,支着几根木头,于是我便拉着爷爷并说出我的想法,爷爷找到两根粗大的麻绳,一块装粮食的麻袋,我站在凳子上,手举麻绳,看着木桩我随便绕了几圈,但是不一会就散开了,爷爷这时传授给我独门绝技“猪蹄扣”,我便按照爷爷教我的方法牢牢系在了木桩上,布好麻袋。刚坐上去总有一种要掉下去的感觉,但是当好奇心战胜恐惧的时候,想挡也挡不住,我越荡越高,在空中享受着快乐,清风抚摸着我的脸颊。最好的时光在那流连忘返的秋千上。
田园中的菜一株比一株长得高,这可多亏了我的帮助,当我在院子中除草时,邻居家的小白狗跑了过来,我突然闪过一个念头,以百米冲刺的速度冲进书屋拿出颜料,“小白,坐,我来给你化化妆”。于是我调出了许多种不同颜料,开始了,左涂涂,右画画,不一会完工了,我还给它跨上了一副眼镜,忍不住哈哈大笑。最好的时光在小白的脸上。
童年的时光最美好,它体现着我们的可爱,天真无邪,童趣,这也是珍贵的影册,时光一去不复返,好好珍惜一切吧!