亲爱的周老师:
您好!
小草的成长离不开土壤的滋养,鱼儿的遨游离不开水的怀抱,学生的成长离不开老师的教导。亲爱的周老师,虽然我们只相处了一个学期,但我就是那根小草,那条小鱼,在您阳光雨露的滋润下,在您呕心沥血的谆谆善诱下,我得以更加健康卓越地成长。
在您来到我们班之前,我对作文谈不上有多少的兴趣,每次习作都是信手拈来应付了之。记得您任教我们班的第一周,您就让我们写作文,我又像往常一样随便拿起笔胡诌一通,由于时间关系,那一次作文甚至比往常写的还要乱七八糟。可是作文本发下来后,我却惊喜地发现,我的作文本上划满了代表优秀句子的波浪线。更让我吃惊的是,您还语重心长地写了好多评语,表达了你对我观点的一些看法和对我作文功底的赞赏。您非但没有批评我,反而鼓励我要再接再厉。当时可把我羞愧得无地自容,从那以后我就下定决心要好好地写出令您满意的作文。可以这么说,如果没有当初您的鼓励,是不会有现在踏实写作的我的。
这一切的一切,也许是您一贯教学生活的缩影,对您来说一定是微不足道,但在您的学生心中,再也没有比这更有分量,更让人怀念了!
周老师,永远的周老师!
祝您:
身体健康,桃李满天下!