春天的风景作文
盼啊,盼啊,春天终于来了。
春伴着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然而至,给大地母亲也换上了一件充满潮气的新衣。
草儿,在微风中吹拂下,伸了个懒腰,直起了经历了一冬严寒考验的肢体。在一阵阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衬衫,显得越发越可爱了。
春天,正是百花齐放的好时节,在山上,在郊外,在公园,在花坛,无处不见花,清晨,娇气的柳树,春春的召唤下,摆动着长发似的修长而嫩软的枝条,枝条上戴着黄色的嫩绿的柳丝,像眉毛似的,使柳树变得更加婀娜多姿,百般迷人!调皮的白杨被春雨一洗,当起了老汉。他那交错的树枝上挂着的“松毛虫”似的杨絮絮。
在田野里,春天的太阳融化了积雪,青绿青绿的麦苗随风飘摇,金黄金黄的油菜花引来了大批蜜蜂。农民挽着裤脚,背上篮筐,来到这里,开始辛勤的春耕。因为,春天是播种的季节。
走进春天,固然要以浓烈的真情书写壮志,以畅快的豪情激荡锐气,以饱满的激情挥酒雄风,但是需要以清醒的头脑沉淀躁动,以厚道的心地稳住偏激,以沉重的步履踏破次醉。走进春天,请不要用缥缈的辉煌打扰清新的构思。
还是让我们恭敬的开始,谦卑地起步,孤独的酝酿,正如一位哲人所说:“春天里不要做秋天的梦。”
走进春天,就是走进希望,走进一个绿色的梦。