小学记忆作文
记忆——那一抹绿色。
记忆是无形的,是摸不到的,是最珍贵无价的。
清晨,迎来了一缕最温暖的阳光,我睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,阳光在地上铺了金毯子,房间被一缕缕阳光笼罩着,还散发着金色的余光。往窗外望去,蓦然看见,那一抹绿色。
在荒地上,一棵小草从地上冒出来,就像新出生的一个小生命。周围全都是瓦砖,只有这一棵小草顽强的活下来,孤苦伶仃。仿佛世界如此寂静,只有风轻轻吹过的声响。这棵小草摇摆着它那嫩绿的身姿,虽然没有娇艳花儿的婀娜多姿,但在我眼里是最迷人的。
夜幕渐渐的织上天空,悬挂着一轮弯月,满天的星星时而眨眨眼,时而玩起了捉迷藏。
“淅沥淅沥”窗外下起了绵绵细雨,渐渐朦胧起来,像一首优雅的歌曲,流进我们的心里。那一棵小草,我急忙飞奔出去,滴滴雨点轻轻拍打着我的肩,一滩滩水被我践踏地浪花四起,在灯光的照耀下,我看到了那一抹绿色,依然坚强地站在那儿。这时,仿佛所有时间都凝固了,我的眼里只有它。
我的耳畔只听得见“淅沥淅沥”的雨声,只看得见那一抹绿色。