妇女节的作文
“三八”妇女节快到了,我在放学的路上,想起了辛勤劳累的妈妈,我应该买什么礼物送给妈妈呢?此时,刚好路过一个花店,我被那五颜六色的鲜花吸引住了。
我走进花店,人山人海,这里有雍容华贵的牡丹、亭亭玉立的玉兰、灿烂夺目的迎春、娇艳欲滴的玫瑰。经过仔细挑选,最后决定买一束黄色的康乃馨送给妈妈。于是,我用笔在卡片上写上:“妈妈,祝您节日快乐!”的祝福语。我高高兴兴地回到家,心里想:妈妈要是看见了我送给她这束美丽温馨的鲜花,一定喜欢,因为这黄色的康乃馨代表温馨和祝福。这时我不禁想起了一件件往事:多少次,我生病了,妈妈即刻抱起我去医院;多少次,遇到狂风暴雨,妈妈给我送伞、送衣服;多少次,我卷子不会写,妈妈都耐心地教我……
我的妈妈是世界上最好的妈妈。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈的爱比山高,比海深。回到家,我将那束黄色的康乃馨放在书桌上,等妈妈回来,给她一个惊喜。“咚咚咚”一阵敲门声响起,我激动地拿着花去开门,然后大声地对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈听了高兴地抱着我说:“乖儿子,妈妈收下你这束花了!”
啊!我第一次送花给妈妈,妈妈收下了我的礼物,笑得那么开心,我心里也美滋滋的。我决心在学校里做一个好学生,在家里做个好孩子,让妈妈放心。