光盘行动作文
锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。劳动的果实来之不易。所以我们不应该浪费粮食,大家浪费的粮食加起来足足有几千万吨呢!勤俭节约就从参加“光盘行动”开始,从现在做起,从身边做起,就餐时吃多少盛多少,例行节约,反对浪费,珍惜每一粒米。每一粒米都是农民伯伯,艰辛的种了出来。就像我开头说的那首诗,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我们小学生应该做到不追求高档,奢侈消费,应该理性消费,文明用餐,坚决拒绝食用野生珍稀动物。我们还不要喝进口买进口的一些东西,那些东西只是空运一下,味道变了一些,价格却变贵了,我们不应该奢侈。
吃饭的时候手扶着碗,不要让你掉到桌子上或掉到地上,如果掉到桌子上或掉到地上,得及时用抹布或者拖,把把他们拖干净或者擦干净,也可以用扫把把它扫干净。如果你是午休的话,得把被子叠整齐。能节省一点是一点,节省一厘米节省一块钱,都是我们小学生应该做的事。
这些事我们在校园里必须要做到,我现在先讲一讲,如果在校园里遇到垃圾怎么办?我们应该把它随手捡起来扔到外面的垃圾桶或者班里面的垃圾桶,如果班里的垃圾过多了,可以自己到大垃圾桶里把它扔掉。
大家共同为建设绿色文明的校园行动起来。