介绍元宵作文
赤豆元宵是我们南京的特色风味小吃。
赤豆元宵味儿好,看相也很好。黄色的桂花加上暗红的赤豆,再配上一颗颗雪白的元宵,宛如一碗玛瑙和一颗颗明亮的珍珠混合在了一起。莲糊是半透明的,有点泛红,粘稠稠的,让人感到很神秘。
赤豆元宵的做法很简单。先把买来的上等的红豆放进锅里焖煮。在锅里的红豆像一群孩子似的,不停的奔跑着,翻滚着,跳跃着。沸腾的红豆在锅里“咕嘟,咕嘟”地奏起了乐曲。终于,红豆乐得笑破了肚皮。接着放进珍珠般洁白的小圆宵,在元宵快要浮上来前,加进几块冰糖和几勺桂花蜜,等到元宵浮上来,就倒入一些用冷水调好的藕粉,并不停的搅动锅里的元宵,白色的藕粉,裹着洁白的元宵,逐渐变成透明的莲糊状。临吃时,再撒上一些桂花,这样,一碗香甜美味的赤豆元宵就大功告成了。
一碗热气腾腾的赤豆元宵端到了我面前。桂花的香甜气息是那么诱人,直钻鼻孔,让我永远也挡不住它的诱惑,把我这个小馋虫立即勾引出来了。我轻轻地舀了一勺,小心翼翼地放在嘴里,烫烫的,放在嘴里的那一刻,甜味就散开来。品味着香甜滑爽的元宵,暗红色半透明的藕糊,糯而不粘,甜到我心里了。不知不觉,这碗赤豆元宵就被我一扫而光。
介绍到这里,这样的美味怎能不让人垂涎三尺呢?
希望你一定要尝尝。不然你会感到很遗憾的。