描写成长的作文
转眼间一个学期将过,回想起进入这个新集体的这段时光,一霎时,我感到了我正在成长。
我本应该像小学一样是平平静静、默默无闻的成为初中这个班集体的一份子,可生活却变得不一样起来。军训后开学的第一天,就出现了翻天覆地的变化,莫不相识的同学都认识了我,我不可思议的被选做班长。以前只当过卫生委员的我,一下子就当上了班长,万分的不适应。一开始,班里有我在与没我在都一样,都是吵吵闹闹。初次面对吵闹的班级,我只能不知所措地站着,各种思想在脑海之中乱七八糟的纠结起来,愣了半天,才意识到我是班长,只好对同学硬生生的叫了声“安静”。这句“安静” 成为当班长的第一个开端,接下来的班长生涯,就在这句“安静”中打开。没有当班长的经验,我被别人称作最差的班长,我认真负责的管理,却没有多少人认可。除了失望,我更加的努力为班级服务。从中,我懂得了奉献不需回报。虽然马上要重选班干部了,但我从为班级服务的这段时期中成长了,能否再选上班长我都不太介意了。
初中生活,我还学会了很多。从一开始连一句“起立”都会忘了喊,再到后来能脆生生、响亮的喊出“起立”这个简单但又有力的词语,我明白了要大方;从一开始成绩的起伏不定到,再到后来的平稳,我学会了保持;从一开始被选为当配角,再到后来请求试当主角,我学会了争取;从一开始看到运动会要报名项目而望而却步,再到后来报了无人愿跑的一千五百米,我学会了尝试······
初中,我踏上了成长的道路。