清明作文
虽然清明节是要记念死者的节日,但是我假湦湦地流几滴眼泪,装作我很悲痛欲绝的样子。我也从来不把清明节当回事,因为我想:死了的人又不是我身边照顾我的人,其他祖宗什么的死了又关我什么事?我连见他们都没见过呢?知道昨年我才真正懂得了清明节所代表的真正含义和失去亲人的痛苦。
那时候我奶奶才死了一个月左右,但是家里的那种悲伤气氛并没有在时间的流逝下所减少。终于到了清明节那一天,爸爸妈妈破例的带我回老家一次,只是因为让拜一拜我那慈祥的、过世了的奶奶。
奶奶还未逝世的时候是多么好的人呀!重病的时候不让儿女掏钱,怕拖他们的前途;夏天的时候,也不愿意让儿女出一分钱买空调;过年的时候不但不接受儿女的红包,还把许多钱塞到子孙的怀里,叫他们好好地过日子……可惜这么好的一个老人,怎么就这么早的去世了呢?
清明节也是复活节,虽然我也从来不相信人死后可以复活的,但是我现在才明白复活节原来是为了寄托自己对死去的亲人的那种深切怀念之情。 虽然现在我是多么的想让奶奶复活哎,可是人死了是不能复活的,我只能在心中默默的思念奶奶。
昨年的清明节,我坐了几个小时的车才到奶奶安葬的地方。虽然我坐着不舒服,但是我想能在奶奶墓前叫一个奶奶聊几句,即便再大的苦也不算些什么。
我到奶奶的墓前时,早已泪流满面、痛苦不已。我对着奶奶磕了两个头,在心中的请求奶奶在天有灵保佑我们,才依依不舍地回到了家里。
今年的清明节又要即将来临,奶奶,在这个清明节我一定会再去看望你。 我有许多话想对你说,希望你老人家嫌我烦。奶奶,我忘不了你,虽然你已经是逝世了,但是你的音容笑貌,一言一行永远的刻在我的心上,时常鼓励我,关心我。