美丽夏天的作文
有人写春天,因为它生机勃勃,鸟语花香;也有人写秋天,因为它硕果累累,是收获的好时节;还有人写冬天,因为它白雪皑皑,将大地“银装素裹,分外妖娆。”可我今天要写的是烈日炎炎的夏天。
夏日的天气变化多端。有时它原本是晴空万里,却突然晴天霹雳,下起了雷阵雨,给人们来了个措手不及,把路上的行人淋得像落汤鸡似的;下完雨后,天空有时会出现一道若隐若现的彩虹,形成一道弧形,像一座彩虹桥横跨天际。有时候原本是电闪雷鸣,过了一会儿,又万丈光芒。夏日就像一个脾气古怪的老人,时而暴躁,时而温顺,让人捉摸不透。
白天,太阳炙烤着大地。人们走在大街上,就像呆在蒸笼里,稍微走动走动,便大汗淋漓。夏天的树木异常茂盛,它华盖如伞,遮住了火辣辣的太阳光,所以许多人都在树下乘凉。有的人为了凉快凉快,就换上泳衣,游泳去了。许多人因为天气原因,性格变得非常急躁,遇到一点不顺心的事情,就会大发雷霆。
蝉在树上发疯似的鸣叫,像一个哭啼啼的婴儿哭诉着:“热呀!热呀!!”小鸟热得躲进了树丛乘凉去了,小狗热得伸出舌头来降温,就连花儿草儿也被晒得焉头耷脑。
傍晚,老人们坐在院子里悠闲地扇着扇子,孩子们在院子里打闹着。蚊子在空中飞来飞去,嗡嗡嗡地述说着叮人的理由;花儿草儿也比白天精神多了。
到了晚上,就凉快了。人们在夜空下,仰望天际,令人兴叹,满天的星斗,好似镶嵌在空中的闪闪发光的宝石,美丽极啦!
同学们,可不要怕夏天的炎热啊!常言道:“夏天不热,五谷不结。人在家里热得跳,谷在田里哈哈笑。”夏天孕育着秋天的丰收,没有夏天的烈日炎炎,哪有秋天的硕果累累。就像我们这些小朋友一样,没有经过烈火历练,怎能成为栋梁之才呢!让我们张开双臂去拥抱充满着无限生机的夏天吧!
火热的夏天,我爱你!