夏天来了!夏天来了!太阳公公又变热啦,蝉又“知了知了”的唱起来啦!晚上,出来乘凉的人多起来了。这几天,我和妈妈也经常到体育场里玩,在那里散步、打羽毛球……
夏天的晚上家家的窗户都敞着,每当到晚上我躺下睡觉时,都会听到窗户外面的声音,有汽车的鸣笛声,机器的工作声,蝉的叫声,树枝的摇摆声,最好听的是从附近一个院子里飘来的葫芦丝声,那是一个老人坐在院子里吹出来的。
那葫芦丝的声音就像悠雅婉转的催眠曲,但是那些机器声和汽车的鸣笛声却非常刺耳,让我怎么也睡不着觉。我对妈妈说:“这些盖房子的工人白天怎么不盖呀?老是晚上干活。”妈妈说:“白天太热,晚上凉快,因此他们才晚上干活,他们的工作多么辛苦啊!你应该学会理解别人。”我听了,终于明白了。