我与这本书三国演义的故事作文
“书,犹药也,善读之,可以医愚。”读一本好书,可以使人变得更聪明、更机智。我喜欢读《三国演义》这本书,一丢下饭碗就读;一写完作业就读,甚至出去旅游都要把它放在背包里。
一年级的时候,我就想看这本书了。我洗碗、扫地、叠衣服,跟妈妈换零钱,经过我的“持久战”,终于,妈妈同意给我买这本书了。一买到书,我便迫不及待地回家坐在地板上读了起来。“刘关张”桃园三结义令人感动,“三顾茅庐”的刘备使我敬佩不已,“温酒斩华雄”的关羽武艺高强让人拍案叫绝……一个个故事令我难以忘怀。
三年级的时候,我又开始看第二遍、第三遍,每看一遍,我都有新的发现和收获。有一次,我把这本书带到了学校,我的同桌一下课就把我的书抢走去看,而我生怕他们把我心头之爱撕坏,只好追着他、看着他、关照他千万要小心。
如今,我已经五年级了,这本书我已经看了十多遍了,里面的人物就像放电影一样时时展现在我眼前。他们使我理解了善良的可贵,学到了遇到困难时急中生智,懂得了朋友有求时要鼎力相助……
我和它的故事还有很多很多,请听下回分解!