我与这本书三国演义的故事作文
人类进步的阶梯,书是打开成功之门的钥匙,书是人类的精神食粮。我曾经看到过这样的一段话:犹太人生下小孩儿的第一件事,就是把《圣经》上涂上蜂蜜,让小孩去舔,让孩子从小就知道书是甜的。在我读过的这些书中,最让我爱不释手的是《三国演义》。
众所周知,《三国演义》是我国四大名著之一,作者罗贯中巧妙地把三十六计融合其中,黄巾起义、群雄逐鹿、三国归晋等,一幕幕的画面波澜起伏;曹操、刘备、孙权等人物鲜活无比。回想那气势磅礴的战争,真是让人流连忘返,再仔细品味一下,甚至比糖还要甜一般。
这本书就像一块大磁铁般吸引着我,使我情不自禁的总想翻开下一页。当我看到司马懿的大军兵临城下,而诸葛亮却用琴声智退司马懿时,不禁连连拍手叫绝;当赵云从曹军手中救出刘禅时,不禁感慨万千,敬佩之心油然而生。
阅读《三国演义》,不仅让我遨游历史,还体验了很多乐趣。一次课间休息,一个同学给我们讲“草船借箭”的故事,讲着讲着,突然忘了词,这时老师便问:“谁能把它补充完?”“我!之后,诸葛亮在船上大喊……”我立刻脱口而出,话音刚落雷鸣般的掌声在我耳边响起,得到大家的认可是多么令人自豪的一件事呀!
一本好书会使你悟出道理,一本好书会丰富你的知识,一本好书一定会让你有所收获、有所启发。《三国演义》就是一本好书,也是我最爱的一本书,大家一起来读吧!