如果说朋友是最忠实的玩伴,那么看《三国演义》就是我最喜爱的娱乐,让我天天都快乐。
原本我是不爱看书的,可是自从邻居的妈妈送给我们一本《三国演义》的书之后,我就一直看,后来我才发现看书没这么讨厌,不过,我还是最喜欢看《三国演义》了,大概是因为我从小就很喜欢看武打片。所以每次放假的时候,我都会反覆的看,所有《三国演义》的人物我都认识,像是吕布、太史慈、赵云……等。
所以我常常跟弟弟玩《三国演义》的扮演游戏,弟弟一定会选吕布,那是因为他觉得吕布很勇猛!而我一定会选刘备或关羽,这样弟弟一定会输!可是这样仍然太无聊了,因为都是弟弟输,所以,我们就把三国演义改编,让我们自己玩出各种不同的花样,在学校,我也会和同学谈《三国演义》的事情,可见很多人都喜欢《三国演义》。
《三国演义》里,让我最佩服的人物是太史慈,因为他只靠着两支棍棒就打了胜仗,所以我只要忘记太史慈,我就会努力的把他记起来,或者是一直想着他的武器,就行了,他就像我心目中的偶像,让我三不五时的去想他,我还会摆他打了胜仗的样子,如此一来,我就会觉得自己很威风。
我希望我当兵的时候,可以跟《三国演义》的人物一样为国争光,让我们的国家变得更光荣,也要像《三国演义》的人物一样对国家很有用,在历史上留下光荣的一刻。