我与这本书三国演义的故事作文
要说我与“三国”结下的不解之缘,要从中班爸爸妈妈暑假带我去“三国城”游玩开始。自从在那里看了壮观的火烧赤壁大型场景剧表演之后,我就被里面的人物和情节深深地吸引了。
我先是让妈妈帮我下载三国演义的音频,我每天都听,走到哪儿,故事机就跟着我到哪儿,不久就全部听完了。然后,我就缠着妈妈帮我借阅相关书籍。在上小学之前,我和妈妈一起把三国演义儿童版一套全部看完了,还看了三国演义的动画片以及电视剧版本。
如今,我又去借来青少版的书读起来。我家里的书柜里,光是三国演义的不同版本的书就有十本左右,这些书让我爱不释手。从幼儿园看的漫画版、拼音版本,到后来的儿童版、青少年版,甚至还有经典的成人版本、文言版本等。
其中,给我留下印象最深的几个人物分别是英勇善战的赵云、足智多谋的诸葛亮、力大如牛的典韦、忠心耿耿的黄忠、诡计多端的曹操以及爱护百姓的刘备。
我最喜欢诸葛亮,喜欢他博览全书,喜欢他上知天文下知地理,喜欢他遇事沉着冷静,喜欢他总是能化险为夷,突破险境。我也要认真学习,学好各种本领,融会贯通,做一个有知识、有谋略的人。
我爱《三国演义》,它带给我知识,指引我学习的方向,是我最亲密无间的好伙伴。