萤火虫和七星瓢虫的故事作文
很久以前,萤火虫是不会发光的,他的朋友瓢虫身上也没有星星。萤火虫经常在森林里飞来飞去。有一天,他想飞去高空中看看,就约上瓢虫一起往高空飞。
就在这时,一颗流星飞了过来,流星喊道:“喂,小心啊,快让开!”瓢虫躲得快,萤火虫躲闪不及,就这样流星不小心砸中了萤火虫,萤火虫掉到树林里,被卡在了树枝上,动弹不得。萤火虫哇哇大叫:“我的屁股好疼啊!”
瓢虫赶了过来,看见萤火虫的屁股烧着了,连忙采了一片树叶,使劲在他的屁股上拍,把火扑灭,然后两只手一伸,拉住萤火虫的手,使劲往后拽,把他从树枝上拽了下来。
萤火虫得救了,但他因为烧的时间太长,屁股发光了。流星赶过来对萤火虫说:“对不起,我撞到了你。”接着对瓢虫说:“你助人为乐,我送你七颗星星吧。”
从此以后,萤火虫的屁股发光了,瓢虫也变成七星瓢虫了。