我家有一只可爱、聪明的小狗,名叫波力,我特别喜欢它。
波力有一双水灵灵的大眼睛,格外有神,黑色的小鼻子下面有一张大大的红红的嘴巴,看上去非常可爱!
你瞧,我爸爸进卧室睡觉的时候,波力也跟着进卧室了。爸爸刚躺床上,波力也学着爸爸的样子在地板上躺下。爸爸一打呼噜,鼾声四起,波力也学爸爸打呼噜,可爱极了。
波力很护食。那天,它在外面捡了一根大骨头。我想:“这么大的骨头它肯定吃不完。”我刚准备把骨头拾起来,它突然汪的一声,吓得我的心扑通扑通地跳。哦,原来再听话的小狗也会护食。
波力还很聪明。昨天,妈妈下班很晚没带钥匙。我在床上等着等着就睡着了,妈妈回来敲门我也没听到。波力先是在卧室门口叫。看我没反应,它就用爪子扒门把我叫醒。我睁开惺忪的睡眼起床,波力一嘴扯住我的裤腿朝大门口拽。到门口时它的两只爪子立起来,跳着拼命够门把手让开门。我听到两声敲门声后恍然大悟,是妈妈回来了。
你说,我家的波力是不是特别可爱、特别聪明呢?