植物园是一个如诗如画的地方,它的四季之美令人向往,同学们你们见我过吗?那就听我一一介绍吧!
植物园的春天是多么美呀!那粉红色的桃花粉嫩嫩的,像小妹妹稚嫩的小脸蛋,闻起来有一股清香。梨花雪白雪白的,从远处看像一堆堆白色的毛绒球,可爱极了!树下的小草从大地里慢慢地钻了出来,好像在和我微笑。一阵春风轻轻拂过草地,那些小花、小草像在跳舞。柳树的柳叶慢慢地吐出了嫩叶,风儿姐姐经过柳树的身旁,柳树的枝条摇动着,真像柳树妹妹正在梳理着它的小辫子。火红的海棠花长出了花苞,它们好像在说:“我要开放,我要开放!”
植物园的夏天是粉红的,美丽的荷花正伴看又大又圆的荷叶尽情地开放着,红花绿叶,美丽极了!湖中的青蛙正在呱呱地叫着,好像在说:“水中真凉快。”
植物园的秋天时金色的。树上的树叶成了金色,纷纷落下。银杏树的树叶也成了金色,像一把把玲珑的小扇子。地上也铺满了叶子,简直成了一层层厚厚的被子,就像给大地穿上了一层金色厚暖袄。
植物园的冬天是雪白的,可惜不会下雪,我真希望,植物园的冬天也能下一场大雪,可以和小朋友打雪仗。但现在的冬天的植物园却是静谧的,当你坐在草地上,耳边只有死死风儿路过的声音。
植物园的一年四季都是那么美丽啊!你喜欢吗?