五年级家乡的作文
我的老家在山上,虽然那里很穷,但是,人们都过着幸福的生活,有时,心里不舒服,就到“自然风景区”转一转,游一游,那么,心情一定会非常畅爽。
春天,麦苗从刚吹拂过春雨的土地探出头来,那娇小的苗身,伴着春风的节奏,跳起舞来。
夏天,麦苗已经长成中老年人了,他已经开始发黄,这可让农民伯伯高兴了起来,因为这意味着付出那么多的努力,收获在此时降临。
秋天,玉米每天夜里都会往上长1—10厘米,所以玉米才会夏天快末,秋天来到之间长出来。
冬天,人民砍了玉米有种起了麦子,因为麦子是抵寒的,所以才能在冬天长出来。
小朋友,这就是种植生态链,别忘了,要热爱自己的家乡,维护自己的祖国。