遇见作文400字
风嗖嗖地吹着,雨静静地下着,树木都低垂下脑袋,花儿也无心开放。
天阴沉沉的,一个花苞在风中摇摆,它那苍白纤细的身影给大地带来一点明亮,却又被一滴雨点打中,在风中打了个颤。我背着书包,好似背着一大筐砖,要将我压入地里。鸟儿不再为我歌唱,花儿也不对我微笑,树木一见到我就转过身去,我感到失落。
回到家里,坐在书桌旁迷茫地望着远方。我在这熟悉的房间里却找不到熟悉的温暖。透过玻璃,我看见一团乌云,再向下,树顶上的鸟儿都搬走了;树干上布满了伤痕。忽然,一道白光刺激到我的眼,那是一团白色的模糊的身影。再一看,竟是一朵花开在黑暗中。
我震惊了,那朵花的精神感染了我,警醒了我,让我意识到我不能放弃,我需要坚持。
我又向窗外望去,只见那道光依然亮着,照明了我前方漆黑的大道。那花就如一个指南针给迷路的人指出方向,那花也如一块面包给饥饿的人带来希望,那花也如新新的生命要给世界创造奇迹。
我振作起来,平静自己的心绪,拿起笔,重新奋斗。
花,大家眼里的普通生物,今天却鼓舞了我。不管外界如何变化,它绽放依旧。遇见花开,就是遇见人世间最美好的事物。
那朵花虽然早已凋谢,但是每当我遭受挫折后,我总会看见它在空中隐隐约约地出现并闻到阵阵花香。