美丽作文
我的故乡在四川泸州泸州不仅有酒城双拥模范城历史文化名城之称,而且风景也十分优美这不,我又真正地体验了一回.
记得今年的10月20日,我和妈妈还有许多朋友一起到农家乐去玩一路上,我们有说有笑,汽车不一会儿就驶进了农家乐一下车,我就投进了大自然的怀抱,贪婪地呼吸着新鲜空气噫?是什么东西这么香?我顺着香味找过去哦,原来是桂花香啊!桂花树上全部开满了金黄色的桂花,一簇一簇的,美丽极了真是金桂飘香啊!我突然想起了什么,急忙放下包,跑到桂花树下,使劲儿地摇着树干,可桂花就是摇不下来哦,可能是因为还没到摇桂花的季节吧不过我也不伤心,瞧,还有这么多的美景等着我去欣赏呢!
我独自漫步在苗圃间这里植物可真多呵!瞧,这里有矮松,那儿有棕榈树,还有不少的亚热带植物瞧,那边还有一大群黄色的蝴蝶;真可爱!我一定要去捉几只给弟弟妹妹玩!于是,我便跑过去正准备捉呢,却发现那些蝴蝶一动不动地停留在枝头,我拍手它们却不惊飞起来,真是奇怪呵!等我再走近些才发现,那些黄色的东西根本就不是可爱的蝴蝶,而是一种叫黄花魁的植物所开的花,从远处看就像是黄色的蝴蝶在枝头追啄嬉戏一般有的黄花已经凋谢了,结出了绿绿的长长的扁扁的果实听说在一个月以前,黄花魁上开满了黄花,绿叶也被黄花覆盖了,已经分不出哪里是绿叶,哪里是树枝了.
走着走着,我又来到了稻田边呀,真美!这里的稻田和以前我想像中的稻田不一样我想像中的稻田是一片荒凉的景象,而现实呢?现实中的稻田却是一片生机勃勃的景象稻田里一片一片都是绿油油的,和着些黄色的麦杆,漂亮极了可是我就纳闷了:到了秋天许多麦穗都成熟了,已经被人割了,照理说麦穗就该枯萎了,可为啥这里的麦子还是绿油油的一片呢?于是,我便请教了站一旁的农民伯伯哦,我终于弄明白了:原来这是再生稻,能够第二次生长,再次供人们使用我还看到一个农民伯伯在荷花塘里挖莲藕他不一会儿就把藕挖出来了藕刚挖出来时是黑黑的,亮晶晶的,在拿到水里去洗一洗,就呈现出藕的本色了.
"嘎嘎......"一阵鸭子叫把我吸引住了只见一群鸭子在枯萎的稻杆里钻来钻去,不时地扑扑翅膀,好像在说:"我找到食物了!我找到食物了!"它们吃饱后,便在水里嬉戏洗澡往往是一只鸭子去"攻击"其它的鸭子,使它们在水中麦杆中钻来钻去,我不禁为之怡然称快最有趣的是,一身雪白的鸭子在乌黑的淤泥里钻来钻去,却从不会弄脏雪白的衣裳,这真是怪事!
虽然一天的时间很快就过去了,但是我收获不小,学到了许多课本学不到的知识我第一次在农村有了收获,第一次觉得农村很美,第一次重视了农村.
这就是我是故乡--美丽的泸州.