美丽作文
在我的家乡长春有一个国家级的森林公园,它就是净月潭。它林海莽莽、潭水清澈。是一个美丽的地方。
春天的净月潭,万物复苏,到处都充满了生机。大树发芽了,远远望去,那嫩绿嫩绿的小叶子在阳光下闪闪发亮,别提有多漂亮了!走进净月潭,首先映入我眼帘的就是那潭水,潭水上的冰都化了,它平静的像一面镜子,这时潭水上荡起了圈圈的波纹,非常美丽。
夏天的净月潭像花的世界,许多花都开了。花坛里有各种各样的花,它们争奇斗艳、芬芳迷人。路边的野花也不甘示弱,它们安安静静地待在那里。荷花池里的荷花下面长着一片片荷叶,它们一片挨着一片,挨挨挤挤的。荷花在荷叶的衬托下显得更加美丽。荷花像美少女一样,好像在说:“欢迎你来到净月潭。”
秋天的净月潭里,很多大树都换上了漂亮的大衣,枫树换上了火红的裙子,杨树换上了黄色的大衣,只有松柏树仍然穿着碧绿的晚装。它们都在为一年一度的比美大赛做准备呢!晚秋的时候,很多树叶就都掉了,它们像一只只飞舞的黄蝴蝶向大地妈妈的怀抱里扑去。它们掉到了地上,用脚一踩软绵绵的好像给大地铺上了一层金黄的地毯。
冬天的时候,净月潭是银白色的。在净月潭里最漂亮的要数雪雕了,雪雕有唐老鸭的、米老鼠的、小兔子的……有一次,爸爸和妈妈带我去净月潭玩,我们来到了滑雪场。我看见有一个比我大一点的小姐姐在玩滑雪,我就让爸爸给我交钱玩滑雪。我想:我一定不会摔跤的。爸爸给我拿来了滑雪的工具,我便开始滑雪了。可是我总摔跤。但是,经过爸爸的指导,我终于会滑雪了!
净月潭的四季都非常美丽。我爱这风光秀丽的净月潭!