美丽作文
我的家在二道镇,座落在美丽的莲花湖畔,那里有一池迷人的莲花。
一来到这里,首先映入眼帘的是一些翠绿的柳树。柳树的柳枝好似天上仙女美丽的飘逸的长发,迎风舞动。好像要将客人们引入那如幻的仙境之中。再细眼观看,只见柳树下面盛开着五颜六色的小花,再配上嫩绿的小草,那简直就是绣织高手给柳树姐姐们绣的绣花鞋。
你看,那满池的莲花真是惹人喜爱。有的还是花骨朵儿,似乎还在沉睡;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的则已经热情绽放,露出迷人的身姿。当微风吹过,池水泛起波纹,莲花仙子们随着风儿羞滴滴地舞动着。那一片片飘落的花瓣,仿佛是仙女们不小心撒落的串串珠宝。那黄色的花蕊,好似女王的王冠,华贵而耀眼。
池中还有那遮天盖地的荷叶。远远望去,像一把把嫩绿地小伞。有的挺立在空中,有的紧贴在水面。下雨的时候,鱼儿和小青蛙就躲藏下面避雨。紧贴在水面的茶叶,一片挨着一片,好像亲密的一家人。又像是架起一座座绿色的桥梁。蜻蜓把荷叶当成了停机场,小鱼们驾驶着自制的高极划艇在下面自由自在地游来游去。那荷叶上晶莹剔透的露珠,也不甘示弱地在上面玩起了滑梯,真是可爱极了!
这个时候,我仿佛也变成了一朵莲花,在池水中翩翩起舞,蜻蜓飞过来亲吻着我的脸颊,青蛙跳过来和我一起唱歌、嬉戏……
正当我沉醉在这一片迷人的景色当中时,猛然抬头一看,啊!原来都已经是下午了。我这才依依不舍地离开了这心爱的莲花池。