购物作文
生活中我经历了许许多多的事情,在我的回忆中,最难忘的则是我第一次购物。
那是一个阳光明媚的早上,我正在用心做作业。忽然,我听见妈妈说:“宝贝,去帮我买一袋糖,还有,要当心路上的车子,别忘了找零钱。”之后,妈妈便给我了20元钱。我信心十足地说:“放心吧,我会完成任务的!”说完,我拿上钱兴高采烈地去了超市。
进了超市,超市里的物品琳琅满目,真让我眼花缭乱,目不暇接。有可爱的布娃娃,有各种各样的图书,还有那些让人垂涎三尺的美食。我早就把妈妈的话忘得一干二净了,开始为我打算买什么而苦恼,是香甜的巧克力?还是一本有意思的图书?过了好一会,我挑选了几样商品,准备去付账的时候,突然想起妈妈的话——买一袋糖,我急忙放下商品去找副食区。我找了很久,还是找不到,这时候的我已经急得满头大汗,一位售货员阿姨对我说:“怎么啦,小朋友?”我急躁地对她说:“我找不到卖糖的地方。”“在那”她一脸微笑地对我说。我沿着她手指的方向去找,看见一块大大的牌子“副食区”,我连忙跑过去找到我要买的糖。付完钱,我拎着糖高高兴兴地回了家,顺利完成妈妈交给我的任务。
第一次购物使我懂得了无论干什么都不能忘记自己的主要任务,这样才会成功!