购物作文
我在品德与社会中学习了《热闹非凡的市场》。从中我也学习到了许多选购商的知识。周末我终于把这些知识用到了我的第一次购物实践中去了!
周六晚上妈妈烧完可口的饭菜我们全家正准备吃饭,突然发现她最爱喝的可乐没了,于是我自告奋勇提出去购买。妈妈非常惊喜,她给了我10元钱,我就这样出发了。出了门我就在想:去哪里买好呢?最近的紫金文具店,2分钟的路程,但是那里的可乐是3元5角。教育超市走过去需要5分钟,可乐的价格是3元。最便宜的是沃尔玛超市,那里的可乐只要2元7角。可是走过去大约要10分钟,那里购物的人比较多如果加上排队等候的时间算上来回的时间那估计要花上半个小时都不够。到时饭菜凉了,我的肚子也饿扁扁了。时间就是金钱,我最终选择了紫金文具店。虽然那里价格最高,但是这样可以用最快的时间买到我所需要的东西。我拿着我买到的可乐快速跑回家把可乐送到了妈妈的手中。妈妈笑成了一朵花,她摸着我的头问:“这次购物你收获到了什么呀?”我把我为什么选择了最贵的价格的原因告诉了妈妈。“这也很有道理”,妈妈笑着说“你还收获了什么呀?”我说:“如果在时间不赶,又要买比较多的商品的话,就可以去大超市买,因为这样可以省下好多钱!”
这真是一次有意义的购物,我也通过这次购物终于学会了购买商品!