购物作文
大家好,我是韩瑞恒,其实,我是个购物控!
这可要从我6岁时说起。
一天,我想去打游戏,可妈妈不让,却让我去超市,买点东西来,我想:好吧。
我和妈妈去了超市,刚进超市,我就去了零食区里淘零食,我淘了暑片,我挑了:“呀,土豆”,挑来挑去,又挑了一个条状的饼干,拿到了妈妈那个购物车里,接着,我又去了酸奶区,左挑右挑,挑了一个大果粒,然后,我又挑了许多的东西,妈妈叫我少挑点,可我不听,偏要挑那么多。超市里面有各种各样的商品,吃的、用的,把我的眼睛都看花了。爸爸看着我,笑着对我说:你看到这么多商品,不知道该买什么了吧!‘是的!’,爸爸说:‘你总不能把超市给搬回家呀。’“看看你目前最需要的什么?”。爸爸的话提醒了我。我把一大堆商品放回到原来的货架,只留了1支学生钢笔。
还有一次,是我10岁的时候,我帮着家里做事,我去超市买了一些棉花和海绵,我买的是名牌海绵,所以非常贵,一袋子就20元,我买了10袋,一共200元,妈妈说:太贵了,我说,哪里贵了。
还有一次,在文具店里,买文具一共买了13样东西,有橡皮、小、铅笔、对针、笔习、一共花了50元。妈妈微笑着问我:家里的学习用具如果实在不能用了,妈妈支持你买!“对呀!上次买的学习用具还有许多呢!”结果,我又再一次的放回原处!是呀!商店里商品很多!很多!但是要根据自己的需要购买。盲目的购买就是在浪费!
你们说,我是不是购物控!