亲爱的人类:
你们好!
我是一条活泼可爱的小鱼,每天在清澈见底的小河里自由自在的生活。我还有很多的好朋友:螃蟹、小虾、小蝌蚪……我们经常在一起玩游戏、捉迷藏,过得非常开心快乐。在炎炎的夏日,蜻蜓和蝴蝶姐姐也会常来这里坐客,表演优美的舞蹈,给我们增添了许多欢乐。我的生活是多么的美好!
可是有一天,我们这里来了许多人,为了图方便,他们把垃圾投向我的家。更可气的是,他们还命令许多工厂把污水排放在我家,我们本来清澈见底的家园变成现在的乌黑浑浊,我原本强壮的身体在这样恶劣的环境下也一天不如一天。为了生存,我只好准备搬家了。
当我准备离开的时候,厄运来了。我看到我的许多好朋友因为经不住恶劣环境的袭击,有的已经奄奄一息,有的正在痛苦的挣扎,大声地喊:“救救我们吧!”看到这一切,我伤心极了,难过得直掉眼泪。人类呀,醒醒吧!你们知道吗?你们不仅害了我们,还害了你们自己!你们想想看,水污染对人体健康也存在着一定的危害。没有了清洁的河水,你们还怎么生存?今后你们美好的环境也会一去不复返,再也看不到山清水秀、风景如画的景象了。
人类呀!我的好朋友,请不要再执迷不悟了!为了我们共同美好的家园,请你们一定要保护环境,让我们的天更蓝,水更绿!