美丽作文
傣族多美丽,美丽的傣族姑娘,美丽的傣族舞蹈,美丽的傣族服饰。
傣族的女孩天生漂亮,一对修长浓密的眉毛,一双大而水灵的眼睛,窄窄的鼻头,高挺的鼻梁,薄薄的嘴唇,十分清新脱俗,可以让人为之“迷倒”。如此清新脱俗,又不失高贵,跳起舞来更加让人着迷。
傣族人民能歌善舞,最耳熟能详的就是孔雀舞了吧!
傣族姑娘十分优雅地跳起孔雀舞,一开始的时候,傣族姑娘把手往那一摆,有孔雀那尖尖的小嘴巴,头顶上那修长的羽毛,把手一转,孔雀随着音乐灵活地摇了一下头,仿佛一只可爱灵动的孔雀出现在我眼前,尽管这还是一只手,则表现了孔雀时高时低的尾巴,把手臂抬高到一定角度时,把手腕一沉,手指尖往上一翘,手肘一弯,停在那,再加上孔雀的小脑袋,一起随着音乐舞动,看的人十分享受。
既然要跳舞,就得穿一身能把观众带进情景的服装。
因为傣族人民住在热带地区,所以大部份时间都穿着裙子,比较常见的就是筒裙了,下身的筒裙偏窄,只要动作幅度过大就有可能把裙子撑破,所以傣族的姑娘十分秀气,清新的配色,上面是蓝色,然后再慢慢变成绿色,这样凉爽的颜色,感觉随时都能吹来凉风。
傣族的人美,舞蹈美,服装美,如果你有幸能去到傣族部落一定要去欣赏孔雀舞。相信你一定会陶醉其中的。