美丽作文
我们都是未来国家栋梁之材,我们努力做到、也应该做到:平安校园,从我做起。为了自己和别人的幸福,从我做起,从现在做起,时时刻刻注意交通安全。“高速飙车最高罚两千!”有的人为了“炫技”,或者为了满足某种寻求刺激的心理,总喜欢在马路上玩“飙车”,把马路当成了“赛车场”。不要以为罚款最高只有两千,可你的生命能用钱计算吗?我们再也不会因为年轻气盛,骑自行车在宽阔的马路中行驶时,突然放开双手,潇洒骑一回,而让平安离你而去,让平安之花骤然萎缩!我们也不会因为上课铃声即将响起,而骑着自行车飞速前进,使平安之花悄然离去!我们更不会为图一时方便,快捷翻过车道拦杆,而让平安之花黯然失色……同学们,不要为了一时的潇洒、便捷、快速而丧失了自己的宝贵生命。从现在做起,从我做起,自觉遵守交通规则。
明天,我们带小朋友过马路时,我们会教他走斑马线,让他懂得:“交通信号灯分为:机动车信号灯、非机动车信号灯、人行横道信号灯、车道信号灯、方向指示信号灯、闪光警告信号灯、道路与铁路平面交叉道口信号灯。机动车信号灯和非机动车信号灯表示。”每次经过“十”字路口时,我们会耐心等待绿灯“召唤”;上学的路上,我们更会“宁停十分,不争一秒”,决不与各种车辆“亲吻”……“我是小交通安全宣传员”,我们会拿着手中的小旗,手持自制的交通安全卡片,向人们宣传交通安全知识:“维护交通安全,爱护交通设施”、“驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁”、“在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具”……让平安之花永远绽放美丽!!!