美丽作文
地球——一颗渺小而又美丽的星球,是人类赖以生存的家园。尽管地球是如此的丰富多彩,但我还是想让地球变得更美丽。
你瞧,蔚蓝的天空上飘拂着几丝轻云,时不时还飞来几只鸟儿,它们在云中嬉戏,为天空增添了几分活力。如此动人的画面,看了怎能不令人喜爱呢?
你瞧,“哗!哗”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花。海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着松软的沙滩,又恋恋不舍地退回。一次又一次永不停息地抚摩着,在沙滩下划出一条条银边,像是给浩荡的大海镶上了闪闪发光的银框。海是蓝色的,说不上秀丽与迷人,却使人感到亲切和舒服。它不像漓江之水清澈见底,却有着有风时的波澜壮阔与无风时的和蔼可亲。如此美丽的画面,见了怎能不令人喜爱呢?
你瞧,夜晚华灯初上,就像是由珍珠和宝石串起来的项链,多美!
可是,由于科技的飞速发展,这些自然环境也开始逐渐恶化。原本湛蓝的天空在汽车尾气的排放、工业非法气体的排放下变得整天灰蒙蒙的,毫无光彩;原本郁郁葱葱的森林,经过人们的砍伐后,变得面目全非,导致了沙尘暴次数的增加……这一切,难道不是人类没有保护好环境,反而不断破坏生态资源的后果吗?目前的地球正面临着严重的污染危机,所以,我想让地球变得更加美丽,因为只有无污染的自然环境,那才叫美!
我觉得,想要让地球变得美丽,首先就应该从小事做起,从自身做起。只有自己做好了,才能去推广别人,让别人也去做。捡一张纸屑、拾一片果皮、种一棵小树……这些都是最基本的保护环境的措施,应该人人都去做,为地球的美丽贡献自己的一份力量!
我想让地球变得更美,更灿烂!