四年级我的家乡作文300字
我的家乡有一条小河。以前,小河又脏又臭,河水十分浑浊。走过去,一股股恶臭扑鼻而来,人们都不去那儿洗衣服,更别说到那儿游泳、玩耍了。
一条小鱼也不愿意在那生存,有的都游到其它地方,有的被毒死在河中,散发出恶心的鱼腥味。但是,现在小河变了。鸟语花香的阳春三月,小河开始欢腾起来,戏弄着两边刚刚长出的嫩芽,跳跃着支问候才返青不久的麦苗。微风吹来,河面上泛起阵阵涟猗,我坐在河旁的大石头上,尽情地享受着来自故乡的这份温馨。
赤日炎炎的夏季,河水像玻璃一样透明,向河中一看,一些千姿百态的小石子安安静静的躺在里面。小河像一根银线似的蜿蜒流去,闪闪发光,就像蛇磷一般。河中不时跳出一条条鱼儿,使小河显得更加富有情趣,更加天真可爱了!果实累累的秋天到了,河水在起伏不平的鹅卵石上欢呼着、奔跑着发出琴瑟般“哗哗哗”的声响。青青的水,红红的光,一棵棵高大挺拔的树倒映在水面上,多美呀!
冬天,河面结了冰,冰面像水晶一样洁白透明。最快乐的还是这河水,简直是一位活泼的仙子,不停地跳着,唱着,无忧无虑地奔跑着……家乡有小河真美,我爱家乡的小河。