四年级我的家乡作文300字
我的家乡是塔山村,这里一年风景如画!
塔山还有一座金牛山,金牛山有一个美丽的传说,从前,有一头金牛生活在山上,直到现在,山上还有牛蹄印。
春天,山上春风吹拂着大地,万物都苏醒了,小河也融化了。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草也长出嫩芽。好一个绿色的、生机勃勃的世界呀!
夏天,山上的树木打扮的十分漂亮密密层层的枝叶给山坡穿上新装。树下不知名的小花开放着,红的、黄的、白的,就像一个美丽的大花坛。
秋天,山上的松树、银杏树和枫树的叶子变黄了,树叶落了,像蝴蝶一样在树间飞舞,山上的野果也熟了,酸溜溜的,味道美极了!庄稼也熟了,给塔山村带来丰收的景象,好一个金色的世界啊!
冬天,山上雪花飞舞,银装素裹,分外妖娆。整个塔山穿上了她最得意的一件棉袄。各种动物都用自己的绝招度过寒冷的冬天,为冬天带来情趣。好一个银色的世界呀!
塔山风景一年如画,我爱我的家乡!